学校召开党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

编辑:孙月婷 [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,学校召开党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和今年全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班和湖南考察时的重要讲话和重要指示精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记胡朝荣主持会议,校领导周新发、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织负责人,各部门及单位主要负责人参加学习会。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、习近平总书记参加江苏代表团审议的重要讲话精神、习近平总书记看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员并参加联组会的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神,集体学习了全省传达学习全国两会精神大会的会议精神等。校党委常委、纪委书记、巡察专员周新发传达了全国两会精神。校党委常委、副校长高峰围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述 加快构建高质量科技创新体系”主题作了研讨发言。

胡朝荣在总结讲话中强调,各院级党组织,各部门、各单位要深入学习贯彻全国两会精神特别是总书记重要讲话精神,认真领会和准确把握政府工作报告中关于教育的内容,紧密结合高等教育实际和学校工作实际,着力在立德树人、人才引育、学科建设、科研创新等内涵建设上下功夫。深入学习贯彻总书记在湖南考察和主持召开座谈会时的重要讲话精神,深入领会总书记湖南之行的“五组关键词”和总书记关于新时代推动中部地区崛起座谈会的“六项重点任务”。深入学习贯彻总书记在中青班开班之际作出的重要指示精神,深入领会和认真贯彻总书记对广大年轻干部提出的“五个自觉”的明确要求,切实抓好贯彻落实。

会议还通报了近期学校主要工作。