当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加学校办公室党支部专题组织生活会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-12-13 [来源]: [浏览次数]:

 

    本网讯(学校办公室 熊伯能)在校第十一次党代会即将召开之际,根据学校党委统一部署,1212日,学校办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加会议,学校办公室党支部老同志沈家仕、丁万鼎、罗履端、吴必永和全体在职党员参加会议,会议由支部书记张顺主持。


会上,张顺代表支部委员会作了检视剖析,总结了主题教育开展以来支部所做工作,重点检视了在组织主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、治理体系和治理能力等方面的问题,在深刻剖析根源的基础上,提出了下一步努力方向及具体整改措施。支部成员逐一开展检视剖析,结合思想、工作、作风实际,重点从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守党章党规和《准则》《条例》、立足岗位尽职尽责、发挥党员先锋模范作用等方面查找差距和不足,明确了整改任务和改进举措。支部成员之间还开展相互批评,进行相互提醒,共同勉励提高。学校办公室主任、机关党委委员曾黎明对支部开展主题教育情况进行点评,带头开展批评与自我批评。他指出,对照新时代新形势新要求,学校办公室工作要以主题教育为契机,不忘初心,进一步提高政治站位,提升工作标准、提振精气神、崇尚真善美,增强工作主动性和有效性。

胡朝荣认真听取大家的发言,不时询问相关情况,与支部成员开展坦诚的谈心谈话。他指出,召开专题民主生活会和组织生活会是“不忘初心、牢记使命”的规定动作和重要环节。前段时间,学校党委领导班子已经带头召开专题民主生活会,各部门各单位一定要按照要求把专题民主生活会和组织生活会开好。他强调,办公室在学校工作全局中占有至关重要的位置,自主题教育开展以来,学校办公室贯彻总要求、聚焦总目标,结合自身实际,认真完成各项规定动作,发挥了示范带头作用。他要求,学校办公室要加强理论学习,切实提高理论水平。及时跟进学、结合实际学,进一步提高政治站位、加强理论武装、坚定理想信念,增强大局意识、政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要对照党章党规,严肃党内政治生活。深入学习贯彻《准则》《条例》,扎实推进党风廉政建设,深刻回答好“从哪里来、到哪里去”的问题;要树牢宗旨意识,自觉服务广大师生。深入落实以人民为中心的发展思想,一切围绕师生,改进工作作风,热情为师生解决烦心事、操心事、揪心事;要弘扬斗争精神,全力推进攻坚克难。深入学习贯彻十九届四中全会精神,以刀刃向内的勇气开展自我革命,不断推进制度建设和治理能力建设。他指出,格局决定思维,思维决定能力。高水平大学建设急不得,也等不得,要不忘初心、保持定力、真抓实干,在想明白、谋划透、抓实在上下功夫。只要是对学校发展有利的事情,即使再难也要排除万难一抓到底、抓出成效。