当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

校党委书记胡朝荣同志参加学校办公室党支部活动时强调:要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守纪律规矩,不断提高各项工作的质量和水准

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学校办公室)1014日,学校办公室党支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推荐校第十一次党代会代表、“两委”委员候选人。校党委书记胡朝荣以普通党员身份参加活动,离退休老同志沈家仕、丁万鼎、王肃、罗履端、朱典淼和全体在职党员参加活动。党支部书记张顺主持活动。 

张顺传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,向与会人员通报了前段时间学校和支部两个层面开展主题教育工作情况,领学了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关章节内容。学校办公室主任曾黎明以“严守纪律规矩,做清正廉洁的表率”为题做了重点发言。他指出,办公室是直接服务于学校事业发展的中枢机关,能不能守纪律、讲规矩,是检验办公室工作的“试金石”。办公室工作人员必须牢记习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求,以绝对忠诚的政治品格“正心”,以廉洁自律的道德操守“正身”,以严谨务实的工作作风“正行”,时刻把“忠”放在首位,把“公”铭记心中,把“廉”举过头顶,把“律”攥在手上,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,高标准高质量推动各项工作落实落细。

支部成员纷纷发言,深入交流学习体会和工作感悟。老领导沈家仕指出,高校必须坚决贯彻“四个回归”,认真解决好教师的教和学生的学的问题,把本科教学作为基础性工作抓实抓好,为提升学校人才培养质量打下坚实基础。老领导丁万鼎强调,在高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就必须将着力点和落脚点放到立德树人上来,不断完善学校内部管理,把各项教育教学的制度规矩立起来严起来。老领导朱典淼认为,只有做到思想统一和行动统一,才能推进学校事业健康发展。高校的教师、干部、职工的核心任务是培养人才,要为人师表首先必须做严守纪律和规矩的表率。

在专题学习研讨过程中,胡朝荣边听边记,并不时插话与在场同志进行交流。在听取大家的发言后,他指出,办公室是学校各项工作的中枢神经,地位重要、责任重大。在主题教育中,学校办公室党支部要在日常工作十分繁重的情势下,带头认真学习,带头结合工作和思想实际开展研讨,不搞一阵风、一时热。要紧紧围绕“服务”这一职责定位来组织学习、摆布工作。一方面,要在学习教育上做表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,规规矩矩学、原原本本学,力争学深一点、学透一点;另一方面,要在讲规矩守纪律上做表率,“加强纪律性,革命无不胜”,只有切实树牢规矩意识,才能自觉克服工作中的惯性和惰性,不断提高各项工作的质量和水准。他要求,学校办公室党支部要充分利用老领导老同志多的资源优势,创造性开展支部活动,经常听取老同志的意见,热忱为老同志提供好服务,把支部建设成为支部全体党员的温馨家园。

会上,张顺向与会人员通报了学校党委关于做好校第十一次党代会代表、“两委”委员候选人推荐工作的文件精神。对照学校党委提出的要求和标准,与会人员对校第十一次党代会代表、“两委”委员候选人进行了充分酝酿,认真填写了相关表格,充分行使了党章赋予党员的民主权利。

据悉,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学校办公室党支部认真贯彻学校党委的部署要求,立足岗位实际,扎实推进主题教育各项工作,既不折不扣地完成“规定动作”,又有声有色地推进“自选动作”。特别是结合主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于办公室工作的重要讲话精神,组织召开了全校办公室系统工作会议,在全校各部门秘书、各学院办公室主任、党委秘书和行政秘书中开展业务培训和交流研讨,收到了较好的反响。学校办公室党支部的主题教育做法,得到了支部全体党员特别是老党员的充分肯定。