当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

学校办公室党支部开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会和专项测试

发布者:孙静 [发表时间]:2018-11-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 11月8日下午,为贯彻落实学校党委统一部署,深入践行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学校办公室党支部召开专题学习会,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动。校党委书记顾家山以普通党员出席,学校办公室党支部全体在职党员参加活动,会议由党支部书记张顺主持。
    会上,校纪委副书记、纪委办主任陈文兵以“握紧纪律戒尺、守住条例底线——新修订党纪处分条例ABC”为题,通过文本对照、案例分析等形式,向大家介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订情况,逐条梳理和讲解了主要修改内容。他指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度的与时俱进。他强调,要在“深学、细照、笃行”六个字上功夫,切实抓好“建制度、立规矩、重执行”三项工作,充分发挥制度建设标本兼治的利器作用,不断推动全面从严治党向纵深延伸。
   随后,党支部书记张顺领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,要求支部全体党员全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,立足岗位、以身作则,加强纪律建设、转变工作作风,以实际行动严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    校党委书记顾家山发表了讲话,他结合自己身边发生的事例,与大家分享了对新版《中国共产党纪律处分条例》的学习体会。他强调,要提高政治站位,深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,严格执行中央八项规定和省委三十条,更加注重家风建设,管住小事小节,防微杜渐、警钟长鸣,切实将《条例》贯彻落实到日常工作和个人修身中去。他要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国教育大会精神,原原本本学、老老实实学、逐词逐句学,不断强化党的意识、党员意识和法纪意识,在严格管理、精细管理上下功夫,不断提升学校高水平大学建设的质量和水平。
最后,为了增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,支部全体在职党员还登录“安徽省党纪法规学习教育平台”进行了专题知识测试。