当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(党委宣传部 杨穆龙)12月3日上午,学校在花津校区会议中心第一报告厅召开主题教育评估座谈会。省委主题教育第十巡回指导组副组长单强,指导组成员雷凤鸣、张成伟出席会议。校党委书记胡朝荣主持会议。校党委副书记、校长张庆亮,部分单位负责同志,“两代表一委员”,普通教职工党员代表,学生党员代表,群众代表参加会议。


  座谈会上,路丙辉等19位师生代表结合自身感受,围绕政治理论学习、学校人才培养、教师队伍建设、后勤服务保障、校园文化建设等方面,谈了自己的感受与感悟,介绍了成功的做法和经验,提出了意见与建议。大家纷纷表示,学校开展主题教育以来,党员干部政治理论学习更加深入,校领导到基层调研扎实高效,学科建设取得了喜人成绩,教学工作环境得到了改善,立德树人的担当更加自觉,师生的获得感和幸福感不断提升。

  听取代表发言后,单强充分肯定了安徽师范大学在主题教育中所取得的成效。他指出,安徽师范大学扎实推进主题教育,围绕主题主线,聚焦立德树人,贯通式推进四项重点措施,在第二批开展主题教育高校中起到了很好的示范表率作用。他表示,与会代表直奔主题谈体会,内容详实,感受深切,为指导组完成一份高质量的评估报告提供了丰富素材,打下了良好基础。希望学校下一步继续抓好整改落实工作,开好民主生活会,总结巩固好主题教育成果和经验,构建主题教育制度化的长效机制。

  胡朝荣代表学校党委作表态发言,他强调,要认真学习领会指导组提出的指导意见和要求,围绕育人工作,把整改落实贯穿主题教育全过程,真正做到让广大师生有获得感和幸福感。要进一步提高政治站位,在强化思想认识上下功夫。坚持理论学习,加强理论武装,把思想政治学习往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步坚持问题导向,在强化任务落实上下功夫。针对师生反映的问题,学校党委要奔着问题去,盯着问题改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休,把“后半篇文章”做细做实。要进一步巩固教育成果,在建立长效机制上下功夫。加强工作总结,固化教育成果,学会举一反三,做好主题教育常态化、长效化、制度化。一流大学不仅有一流的学科、人才等,还要有一流的管理与服务。学校主题教育还要将制度与治理相结合,不断加强学校治理能力和治理体系建设,为一流大学建设履职尽责。

  会前,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作测评大会。省委第十巡回指导组副组长单强一行,学校现职厅级领导干部、正厅级老同志、近5年退出领导岗位的副厅级老同志、学校中层党员领导干部,校主题教育领导小组办公室成员、指导组成员,教工代表、学生代表共计390余人参加会议。校党委书记胡朝荣主持会议,与会人员对学校主题教育开展情况进行现场测评。

  座谈会进行的同时,省委第十巡回指导组其他成员深入经济管理学院、马克思主义学院、物理与电子信息学院进行实地察看、走访,深入了解我校基层主题教育开展情况。