当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举办离退休干部工作省直第十协作组工作交流会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(离退休工作处 李霞光)受省委老干部局委托,11月28—29日,学校在铁山宾馆举办离退休干部工作省直第十协作组工作交流会。省委老干部局副局长蔡敦琪、省委老干部局发挥作用指导处处长张经雨、省委老干部局服务保障处处长阮永发出席,第十协作组14家单位参会。会议由安徽师范大学离退休工作处处长张树文主持。会前,校党委书记胡朝荣来会场看望慰问了与会的省委老干局领导一行和各单位代表。


  工作交流会上,与会各单位围绕如何在离退休干部工作中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何加强离退休干部党建工作、如何提升“三高”情况下的离退休精准服务工作及2019年的特色工作等方面作了交流发言。

  交流发言结束后,与会单位就新形势下的管理模式变化、组织机构变更、党支部建设、企业离退休人员隶属关系调整、老年大学建设等方面的共性问题进行了深入探讨。


  省委老干部局副局长蔡敦琪在总结讲话中首先肯定了第十协作组在工作中取得的成绩,同时他指出要把握新形势下离退休工作的特点,以党建为统领,完善政治、思想、组织三项建设;以信息化、精准化、规范化实现时代性、针对性、有效性。他强调要坚决贯彻落实中央和省委老干部工作的工作部署,根据老干部工作队伍变化、全面从严治党、应对人口老龄化、全面深化改革的新形势的要求,树立精准化服务理念,突出重点、分类帮扶,将工作做得更细更实更到位。

  新时代开启新征程。在新的征程上,省直第十协作组将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用科学理论指导时间,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的离退休工作目标,树立精准服务理念,凝聚离退休老同志力量,全面加强和改进新时代离退休干部工作,推动全省离退休干部工作再上新台阶。