当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开学生生活垃圾分类工作推进会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(后勤管理处)11月27日,学校在花津校区大学生活动中心召开学生生活垃圾分类工作推进会,校党委常委、副校长毕明福出席会议并讲话,全校本科生、研究生、留学生辅导员及有关部门负责同志参加会议。会议由学工处处长刘晓宇主持。

  会上,后勤管理处处长邵登辉介绍了我校生活垃圾分类前期工作和总体安排,分析了试运行期间出现的问题,就下一步工作特别是学生宿舍垃圾分类工作进行了再布置;学工处处长刘晓宇提出学生生活垃圾分类的教育管理要求,明确将其纳入学生综合素养特别是文明素养考核范围;校团委副书记汪凯安排了生活垃圾分类志愿服务工作;物电学院学生辅导员宋凤楼介绍了学生宿舍垃圾分类经验做法。

  毕明福讲话指出,生活垃圾分类工作是习近平生态文明思想在我校的重要实践措施,是十九届四中全会精神在学生教育管理和校园环境治理领域的具体落实体现,是大学生公民素养教育的有益实施载体。他要求,努力克服认识误区、行动短板、协同盲区,强化思想教育,强化源头治理,强化过程指导,强化骨干作用,强化协同督查,适时做好总结调度、进展通报等事宜,确保工作效率与效果。他强调,要发挥学生党员干部示范带动作用,将学生生活垃圾分类行为与学生集体、学生个人的评先评优挂钩,将学生生活垃圾分类工作作为检验辅导员队伍作风与能力的具体项目,打好这场生态美丽校园建设方面的“全员仗、文明仗、持久仗”。