当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开师范类专业认证工作推进会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(教务处)11月19日,学校师范类专业认证工作推进会在花津校区一楼第二会议室召开。校党委副书记、校长张庆亮,校党委常委、副校长陆林,各学院院长和教学副院长参加会议,会议由陆林主持。

  会上,化材学院副院长张小俊、文学院副院长俞晓红分别结合专家现场考查反馈,对照认证指标体系,逐条梳理了专业建设中存在的不足与问题,并对专业整改提升和全校师范类专业建设提出建议。各学院分别汇报认证工作准备情况。陆林做学校本科专业认证工作布置,要求各专业扎实开展自评自建工作。

  张庆亮在总结讲话中指出,要高度重视、提高认识,正确理解专业认证的影响;要系统设计、全面准备,教务处要做好认证评建工作的顶层设计和校内任务分工,推进实施,各学院应立足实际,对照标准,扎实开展认证评建,切实解决专业建设中的具体问题;要追求卓越、敢于创新,坚持秉承“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,坚持敢为天下先的改革精神,打好认证评建的攻坚战、啃下专业内涵建设中的硬骨头,将学校人才培养的能力和水平提高到新的台阶。