当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开第十一次党代会工作报告征求意见座谈会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-25 [来源]: [浏览次数]:

 

本网讯(学校办公室)为开好学校第十一次党代会,1121日至22日,学校召开了管理干部代表、师生代表和党外人士代表三场次的专题座谈会,发扬民主、凝聚智慧,广泛征求各方面对党代会报告的意见和建议。校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮分别主持了相关座谈会。校领导朱家存、彭凤莲、周新发分别参加了有关座谈会。

座谈会上,学校办公室主任曾黎明向与会人员介绍了党代会报告(意见征求稿)的起草过程、依据及文本框架等情况。与会代表对报告给予了充分肯定,认为报告逻辑清晰,全面总结了第十次党代会以来的工作,分析了形势和挑战,明确了今后五年的奋斗目标和任务,报告内容有高度、有思路、有举措,凝聚了人心,鼓舞了士气。交流讨论中,与会代表踊跃发言,积极建言献策,在提升人才培养质量、加强一流学科建设、优化考核评价体系、深化体制机制改革、提升服务保障水平以及文字修改等方面提出许多建设性的意见和建议。

胡朝荣在主持会议时指出,与会代表的发言充分体现了广大师生对学校的深厚情感、对学校事业的高度负责、对学校发展的深切期盼。他表示,党代会报告是指导学校发展的纲领性文件,一个站位高、谋划远、举措实的好报告,是党代会成功召开的重要标志。他强调,报告内容要结合新时代新形势,认真分析学校党建和事业发展中的实际问题,坚守办学初心,保持办学定力,系统谋划好今后五年发展的蓝图。全校上下要进一步凝聚思想共识,切实做到“想明白、谋划透、抓实在”,营造良好的干事创业氛围,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和真抓实干的工作作风,推进学校各项事业实现高质量发展。

张庆亮在主持会议时指出,与会代表对报告进行了认真地研读和深入地思考,提出了很多建设性的意见和建议,具有重要的参考价值。他强调,党代会报告要为加快推进高水平大学建设谋好篇、布好局。要聚焦新时代高等教育发展的新要求、新任务,围绕师生两个主体,统筹推进学科、学位点、专业一体化建设,不断提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的能力和水平,努力推动学校整体办学实力、核心竞争力再上新台阶。

据悉,学校高度重视党代会报告的起草工作,专门成立了党代会报告起草工作组,报告起草过程中,先后进行了多层次、多途径的征求意见,集思广益,数易其稿。下一步,报告起草组将认真梳理、吸收相关意见和建议,进一步修改完善报告。