当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

第十期学生与校领导午餐会举行

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

 

本网讯(文/学生校长助理 洪文 图/18级摄影专业 王庆庆)1120日午间,第十期学生与校领导午餐会在花津校区第二食堂二楼餐厅举行。校党委副书记、校长张庆亮、学校办公室主任曾黎明、发展规划处处长王刚、学生工作处处长刘晓宇、后勤管理处处长邵登辉、团委书记梁燕、马克思主义学院党委书记傅绪中、体育学院党委书记袁德水,与来自马克思主义学院、外国语学院、体育学院自愿报名参加的12名本科生和研究生代表共聚一桌,餐叙交流。

“同学们觉得食堂饭菜价格怎么样?与校外相比怎么样?校内各个食堂相比怎么样?”张庆亮打完饭刚一入座,便与同学们交谈起来,关切地询问他们学习、生活情况,同学们也踊跃地表达起自己的想法。“学生举办活动等需要拿文件和盖章,大部分同学都要新老校区来回跑好几次,学校能不能这样调整……”“学校社团很多,活动更多,我们该如何选择……”“老师们好,我是来自18级英语非师范的陈璐,我16年入伍,18年退伍……”同学们就社团活动、锻炼场地、教室设备、食堂环境等方面说出自己的建议,张庆亮及各位领导老师们详细询问相关情况,并一一作答,肯定了同学们为学校建言献策的主人翁姿态。张庆亮要求学校有关部门认真研究学生代表提出的意见和建议,改进有关工作,并做好意见反馈。

大学四年该如何规划?张庆亮分享自身经验,希望同学们在大学四年要全面发展,不断在学习中获得成长,为未来走向社会打下坚实的基础;要积极参加各类课外活动,加强体育锻炼,养成良好的作息习惯,努力做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年”;争做有情调、有情趣、有文化素养的大学生。