当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举办2019年脱贫攻坚第三方监测评估培训动员会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

 

本网讯(学校办公室)1110日上午,学校举办2019年脱贫攻坚第三方监测评估培训动员会,邀请安徽省贫困监测信息中心统计师徐琰为参与第三方监测评估的师生进行文件解读和业务培训。培训主会场设在实习实训中心报告厅,分会场设在学校大礼堂通过直播技术同步收听收看,共1100名师生参加了培训会。培训会由学校办公室主任曾黎明主持。


徐琰从习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、评估实施方案、评估操作规程及入户技巧、贫困识别退出的程序及标准、评估具体案例分析等方面细致全面地讲解,既有今年全省脱贫攻坚第三方监测有关政策的详细解读,又有评估师生在具体操作层面关于“做什么、如何做”的经验分享和业务指导,专题报告赢得现场师生的阵阵掌声。

培训会上,曾黎明对参与评估的师生提出具体的纪律要求和工作提醒。他强调,参评师生要提高站位,强化责任担当。要充分认识第三方监测评估体现了省委省政府对学校高度信任和认可,是充分展示我校大学生综合素养的重要契机,是师生积极参与社会实践锻炼的难得机遇。要扎实工作,练就过硬本领。努力提高把握政策、宣传政策、专业调查、交流沟通、应对处理突发事件的本领,在脚力、眼力、口力、笔力上下功夫。要注意安全,展示师大形象。要严守工作纪律,保持独立性、坚持客观性、摒除批判性,同时要注意饮食安全、交通安全、住宿安全等,做好应对突发事件的预案。他要求,参与评估的师生要及时领会学习、理解消化培训内容,转化为监测评估工作中的认知水平和业务能力,以丰富扎实的专业知识、严肃认真的工作态度、细致入微的工作精神、卓有成效的工作成果,树立师大良好形象。

为精准把握监测评估工作的关键要求,全面提升监测评估工作成效,1110日下午,学校组织列入省扶贫办专家库的专家教师集中学习研讨,围绕监测评估操作流程、县村表填写规范及系统数据录入等问题充分交流。

根据省委省政府的统一部署,1116日至22日,我校1182名师生将奔赴省内有关县区,开展为期7天的脱贫攻坚第三方监测评估工作。各学院将组织专家对本院参评师生进行集中培训,吃透扶贫政策,熟悉评估体系,力求高质量、高水平地完成省委、省政府和学校交给学校的光荣任务。