当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委理论学习中心组(扩大)学习会学习研讨党的十九届四中全会精神

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(王俊荣/文 王哲谦/图)11月12日,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,学习研讨党的十九届四中全会精神。全体校领导,校党委委员,各学院党政主要负责同志、各职能部门主要负责同志参加学习会。校党委书记胡朝荣主持会议。

会上,胡朝荣传达了学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会精神。校党委副书记、校长张庆亮集中领学了中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,校党委常委、宣传部长胡靖领学了《中国共产党宣传工作条例》《新时代爱国主义实施纲要》等重要内容。

马克思主义学院、校团委负责同志分别围绕学校思政理论课创新发展的思路举措、爱国主义教育的落地落实等主题作了重点发言。

胡朝荣在总结时指出,全党上下正在深入学习的党的十九届四中全会精神和中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》等,是学校党委当前和今后一段时期必须牢牢把握的重要政治任务。各院级党组织要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥党员领导干部示范表率作用,原原本本学,带着问题学,坚持用理论上的自信提升行动上的自觉,以扎实推进中央省委重要决策部署、重要文件精神在学校的贯彻落实。

胡朝荣强调,要准确把握“三全育人”根本内涵,强化课程思政和思政课程建设。坚持高校立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,高质量办好新时代学校思想政治理论课。要准确把握宣传思想工作重要任务,强化党委主体责任。各院级党组织提高政治站位、履行政治责任,牢固树立强化落实《条例》是尽职、不落实《条例》是失责的意识,强化监督检查和问责,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处,确保宣传思想工作真正实起来、强起来。要准确把握四中全会精神核心要义,确保各项工作务实高效。各院级党组织要高度重视,通过精心组织培训、有效开展宣讲、加强新闻宣传、做好理论阐释等方式,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。要以学习宣传贯彻全会精神、推动各项工作的实际成效,回应人民群众对教育的新期待,努力开创学校高水平大学建设的新局面。