当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开脱贫攻坚第三方监测评估工作布置会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

 

 本网讯(学校办公室)11月7日下午,学校召开2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作布置会,校党委常委、副校长毕明福出席会议并讲话。学校办公室、人事处、教务处、学生工作处、研究生院、财务处、团委等部门主要负责同志,相关学院党委书记参加会议。会议由学校办公室主任曾黎明主持。



会上,学校办公室副主任张顺解读了我校《2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作实施方案》,对监测评估工作的组织开展进行了具体任务分解。与会人员深入探讨了工作方案,并对做好此项工作提出了意见和建议,进一步补充和完善了具体工作措施。

毕明福在会上作了动员讲话,他指出,脱贫攻坚第三方监测评估工作是国家打赢精准脱贫攻坚战的重大部署,学校承担脱贫攻坚第三方监测评估工作,既是省委省政府对学校的信任与认可,也是学校履行社会责任的重要方式,是开展省情、国情教育的育人举措。他强调,各相关学院要高度重视,以高度的政治责任感和敬畏感,细化工作方案,择优遴选一批政治素质高、业务水平强、责任心强、有一定的农村生活经历或熟悉农村生活的师生担任监测评估人员,全力以赴、高标准、高质量完成承担的各项评估工作。要认真组织培训,提升监测评估质量效果,通过校院两级培训全面学习掌握监测评估的指标和方法,所有监测评估人员需经过培训及资格考试后方能上岗。要严守工作纪律,相关部门和单位要严格执行中央八项规定精神和省里要求,依照工作规程,独立公正、客观真实、严谨规范地开展工作。要强化安全保障,相关部门和单位要统筹考虑、周密安排,制订相关安全预案,牢固树立安全第一的意识,做好安全教育和安全保障工作。