当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开八届四次教代会提案办理面对面答复会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(校工会吴佑平)10月29日上午,校第八届四次教代会提案办理面对面答复会在花津校区行政楼第二会议室召开。校第八届教代会提案工作委员会成员、提案承办(协办)单位负责人、提案人代表参加了会议。会议由校第八届教代会执委会提案工作委员会主任曾黎明主持。

  会议通报了八届四次教代会13件提案的办理情况。承办(协办)单位的负责人依次按立案顺序、逐项逐条向提案人进行了面对面答复与交流,并对提案人的现场质询和评议、后续落实等方面工作作了说明和解释,得到了提案人的理解。

  会议强调,教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的具体形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是现代大学治理结构的重要环节。面对面答复会是提案人与承办、协办单位交流沟通的重要平台。

  会议要求,各承办、协办单位要充分认识教代会提案工作的重要性和必要性,树立担当意识和服务意识,继续做好所承办提案的后续服务工作;提案工作委员会和作为校教代会工作机构的校工会,要继续做好提案答复的跟踪落实工作。

  会后,校提案工作委员会还根据本次提案的重要性、规范性、涉及面以及办理的态度、难度、实际效果,综合考量提案人满意度,评选出“优秀提案”5个、“优秀承办单位”4个。