当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校师生在安徽省脱贫攻坚相关评选中获奖

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学校办公室)10月17日,时值第六个国家扶贫日,由省直机关工委、省委组织部、省委宣传部、省扶贫办主办安徽省属单位脱贫攻坚先进集体、先进个人评选结果揭晓,我校第七批选派赴宿松县凉亭镇三德村驻村扶贫专干桂晓骏同志获评“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”

安徽省属单位脱贫攻坚先进个人评选旨在选树一批省属单位在定点扶贫工作一线作出突出贡献的个人。经所在单位审核推荐、评委评审、媒体公示、会议研究,最终授予全省100位同志为“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”桂晓骏同志于2017年4月任三德村扶贫专干以来,严格遵守《安徽省选派帮扶干部管理办法》,坚持吃住在村、工作日在岗,全身心投入定点扶贫工作。他努力学习,做扶贫政策的“明白人”真情帮扶,做贫困群众的“贴心人”务实工作,做“两委”干部的“合作人”参与融入,做村级事务的“知情人”敬业勤勉,做校村对接的“联络人”主动承担起学校和村对接工作,将学校各项帮扶措施落实到位将自己驻村帮扶的“毕业论文”写在三德大地上,写在7000名三德父老的心中。

2019年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。学校党政高度重视扶贫工作,依托驻村工作队扎实推进教育扶贫,集全校之力为巩固攻坚成效、助力乡村振兴夯实基础。驻村工作队结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真落实“一抓两促”工作要求,坚持“四个不摘”,以更大的决心、更硬的举措、更扎实的工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保困难群众同步迈入全面小康社会。

近年来,学校深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,充分发挥人才、智力、资源等优势,组织专家、学者积极从事脱贫攻坚的理论研究和阐释,探索脱贫攻坚的理论创新。由省扶贫办、省委宣传部、省委党校、省社科院、省直机关工委主办的安徽省脱贫攻坚理论研讨征文获奖名单也于扶贫日当天揭晓,我校历史与社会学院副教授路幸福、马克思主义学院研究生金孙磊分别撰写的论文入选“安徽省脱贫攻坚获奖研讨征文”,生动体现了我校学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实践成果。