当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(党委宣传部 杨穆龙)10月17日上午,我校主题教育工作推进会在花津校区会议中心第一报告厅召开。校党委副书记,主题教育领导小组常务副组长、办公室主任李琳琦出席会议并讲话。会议由校党委常委、组织部部长、主题教育办公室常务副主任季爱新主持。校主题教育指导组、领导小组办公室全体成员参会。

  校党校常务副校长、组织部副部长,主题教育领导小组办公室副主任谢超峰领学《关于坚持问题导向推深做实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》和《关于印发<李锦斌同志在省委主题教育领导小组专题会议上的讲话>的通知》精神,传达省委第二批主题教育巡回指导组座谈会精神。之后,10个指导组分别就主题教育开展以来指导情况、所指导单位主题教育工作推进及特色典型与经验做法、校院两级党组织关于主题教育工作存在不足及对下一步工作的意见建议等方面进行汇报。

  季爱新从动员部署、任务落实和氛围营造等方面总结了前一阶段主题教育开展情况,并就下一阶段学校主题教育工作和指导组的重点工作进行部署。季爱新指出,各指导组要系统梳理所指导单位前一阶段学习教育完成情况,同时督促做好下一阶段的学习教育;认真抓好调查研究工作,抓紧推动检视问题工作,制定领导班子和领导干部“问题、任务、责任、标准”四清单,为问题整改和专题民主生活会打下坚实基础。要督查抓好基层党支部和普通党员的主题教育工作。同时要抓好经验总结和宣传工作,各指导组要督促、帮助指导单位及时总结提炼主题教育中的好经验、好做法,深层次、多角度挖掘典型、宣传典型,为主题教育营造良好氛围,以点带面推动工作。

  李琳琦在讲话中强调,下一阶段学校主题教育指导组要进一步提高政治站位,牢牢把准工作方向。深入跟进学习贯彻习近平总书记的“四个到位”“四个注重”等最新指示精神和省委书记李锦斌在省委主题教育领导专题会议上的讲话精神;将中央、省委和学校党委的部署要求贯彻落实到位,推动主题教育扎实有序、高质量深入开展。要进一步强化责任意识,认真落实指导任务。要进一步改进方式方法,着力突出分类分层。抓住“关键少数”,发挥表率作用;注重分类指导,做到精准有效;坚持群众路线,了解实际情况;力戒形式主义、官僚主义,切实把每项工作做扎实、做到位。

  李琳琦指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作是一项重要的政治任务,是组织上对党员干部的高度信任,更是对干部自身践行初心使命的直接考验。大家要继续振奋精神,再接再厉,统筹协作,精准指导,以更高的政治站位、强烈的政治担当、务实的工作作风,扎实完成学校党委交办的光荣任务,把主题教育各项工作指导好、推进好、落实好,为学校主题教育取得切实成效作出应有贡献!