当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

第九期学生与校领导午餐会举行

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-20 [来源]: [浏览次数]:


本网讯(文/学生校长助理 赵文涵 图/18级汉语言文学专业 蔡晨曦)习习秋风红霜叶,杲杲秋阳明窗几。10月16日午间,第九期学生与校领导午餐会在花津校区第二食堂二楼餐厅召开校党委常委、副校长陆林、学生工作处处长刘晓宇、后勤管理处处长邵登辉、文学院党委书记余大芹、经济管理学院党委书记陈秀庆、新闻与传播学院院长杨柏岭、教务处副处长崔光磊、研究生院副院长步献新、保卫处副处长谭志安,以及来自上述三个学院自愿报名参加的10名本科生和研究生新老生代表齐聚一堂,同坐一桌,餐叙交流。

    “我在外面买一碗牛肉面要十八元,而在学校食堂加了卤蛋也只要十元,咱们学校食堂办得还是不错的嘛!”陆林副校长打完饭一落座,就和对面的同学交谈起来,关切地询问他们学习、生活情况,亲切有趣的话语顿时拉近了师生间的距离,现场气氛变得轻松而愉快,同学们迫不及待地表达起自己的想法。“学校实行的跨专业选课制度我觉得特别好,可是跨专业课程的教室安排不太合理,我想能不能这么调整……”“老师们好,我是来自台湾的同学,我叫杨孟轩……”面对同学们的心声,陆林及各位领导老师们认真倾听,不时追问,了解详细情况,一一具体地回答。

    如何度过一个有意义的大学?“我当大学生的时候啊,最喜欢去的地方可就是操场和图书馆。”谈到读书治学,陆林结合自身经历现身说法,分享了他珍惜时间、坚持锻炼、勤于读书的心得,还勉励同学们,要探索适合自己的学习方法、不断提高自身素质。如何选择职业呢?他指出,要善于思考,不要随大流,不要局限自身专业,要敢于尝试,做全面发展的人。

    “老师,咱们学校浴室是否可以安装电吹风?每到冬天洗完澡,头发湿漉漉的很不舒服呀……”同学们在学校基础设施、学生工作、生活保障等方面提出的建议得到了陆林的赞扬。他强调同学们是学校的主人翁,善于发现问题并及时反映问题、提出合理化建议是非常重要的,同时也表示学校将不断继续加大投入,努力为同学们营造更加良好的学习生活环境。

    在师生们轻松愉快的交流中,一个半小时的午餐会不知不觉就到了尾声。最后,陆林勉励同学们:要认真学习,规律作息,勤于锻炼,不断成长,做朝气蓬勃的年轻一代,珍惜这段美好的青春时光。