当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

2019年安徽省初中校园足球联赛在我校开赛

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(体育学院 刘梦茹、蔡佳佳)10月10日上午,2019年安徽省初中校园足球联赛在安徽师范大学花津校区北侧体育场内隆重开幕。安徽省教育厅原副巡视员、省校园足球协会主席周元,安徽师范大学党委常委、副校长陆林,安徽省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能,芜湖教育局副局长李兵等赛事组委会成员及我校体育学院相关领导出席开幕式。开幕式由安徽师范大学体育学院党委书记袁德水主持。

  伴随着庄严的国歌声,开幕仪式正式拉开帷幕。陆林在致辞中指出,体育是社会发展和人类社会进步的重要标志,而足球是全球体育界最具影响力的单项体育运动,发展振兴足球是建设体育强国的必然要求。他表示,学校作为赛事承办单位必将全力做好服务工作,为运动员们切磋技艺、交流经验、展示风采做好保障。同时,他希望学校能以赛事为契机,学习典型经验,创新体制机制,提高人才培养质量。

  裁判员代表吴磊磊、运动员代表陈宇越分别进行宣誓。

  省教育厅原副巡视员、省校园足球协会主席周元宣布比赛开幕。


  安徽省教育厅原副巡视员、省校园足球协会主席周元,安徽师范大学党委常委、副校长陆林为比赛开球。


  据悉,此次联赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽师范大学承办,安徽省足球运动协会、安徽省校园足球协会协办。共有2个组别、15支球队、300多名来自安徽省各个地方的足球运动员参加。比赛时间从10月10日一直持续到10月16日结束,是一场高规格、高层次、高水平的足球交流盛会。