当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

安徽省教科文卫体工会女职工工作现场交流互学活动在我校举行

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(文图 校工会吴佑平)10月11日上午,由安徽省教科文卫体工会主办、安徽师范大学承办的安徽省教科文卫体工会女职工工作现场交流互学活动在我校举行。来自全省45所高校工会、女工委干部参加了学习交流活动。安徽省教科文卫体工会、女工委领导出席了交流会。交流活动由省教科文卫体工会女工委副主任侯伟伟主持。

  开幕式上,安徽师范大学纪委书记周新发代表安徽师范大学致辞,并向与会人员简要介绍了我校的发展历程和办学情况。他在致辞中指出,高校女教职工委员会是在同级工会委员会领导下和上一级工会女职工委员会指导下设立的女教职工组织,其基本职责就是团结动员全体女教职工发扬主人翁精神,积极投身学校“三全育人”工作,在全面建设小康社会、构建和谐社会中建功立业。我校一直高度重视、积极支持女教职工工作,希望我校女工委要抓住这次学习交流的机会,相互学习,取长补短,进一步完善工作机制,创新工作举措,扎实推动我校女教职工工作向前发展。

  安徽省教科文卫体工会调研员唐成在总结讲话中强调,此次女职工专题调研现场交流互学活动,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我省《女职工劳动保护特别规定》在职工中落地生根,各级工会组织,围绕学校党政发展大局,主动顺应女职工需求,在开展建功立业活动、提升女职工素质、服务女职工和维护女职工合法权益、创新女职工工作体制机制等方面,履职尽责、奋发有为,创造了许多具有高校特色的工作品牌和宝贵经验。他勉励各级工会女职工组织,要按照以习近平同志为核心的党中央对群团改革、工会改革提出的新要求,主动适应广大女职工对共建共享改革发展成果的新期待,坚持增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新的整体思路,坚持把改革创新贯穿女职工工作和自身建设之中,进一步改进工作作风,强化服务意识,提高维权能力,切实当好女职工的“娘家人”。

  交流会上,安徽工程大学、安徽理工大学、阜阳师范大学、合肥学院、巢湖学院、安徽工商职业学院、安徽医科大学附属巢湖医院、安徽师范大学8个高校代表,分别结合自己学校女教职工工作的实践经验作了交流发言。全体代表还前往安徽师范大学附属小学、安徽工程大学,分别观摩安徽师范大学省级示范性“阳光家园”以及省级“阳光家园”,就共同关心的话题进行了深入探讨。