当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开第十一次党代会筹备工作动员部署会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(党委宣传部 王哲谦)10月10日上午,学校在花津校区会议中心第一会议厅召开第十一次党代会筹备工作动员部署会。校党委书记胡朝荣作动员讲话,校党委副书记、校长张庆亮主持会议,校党委常委、纪委书记周新发,学校党委部门、各院级党组织负责人,校第十一次党代会筹备领导小组各组组长、副组长参加会议。


  会上,校党委常委、组织部部长季爱新就党代会筹备、代表选举和“两委”委员候选人推荐工作等相关文件进行了解读;周新发就党代会换届工作纪律提出了要求。

  胡朝荣在动员讲话中指出,学校第十一次党代会是在党的十九大和新中国成立七十周年后召开的一次盛会,也是学校迎接建校一百周年召开的一次盛会。既是对第十次党代会以来学校工作的一次全面回顾和总结,也是学校把握新机遇、明确新目标、再创新辉煌的重要契机,开好这次大会,对于全面加强和改进学校党的建设、加快特色鲜明的高水平大学建设、推动学校各项事业发展有着极其重要的意义。他强调,召开党代会是全面加强和改进学校党的建设的有力抓手,是加快特色鲜明的高水平大学建设的重要契机,是充分发扬党内民主的重要体现。我们要通过本次党代会,全面回顾学校党的建设成果,认真总结学校党建工作的经验,深刻分析存在的问题和短板,加强研究,深化认识,探索规律,明确任务;牢牢把握高等教育新的发展机遇,统一思想、振奋精神,明确目标,选举坚强有力的领导班子,为高水平大学建设提供思想、政治和组织保证,真正实现学校各项事业的质量提升和内涵发展,提升学校核心竞争力。


  胡朝荣强调,召开党代会是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高、程序严。当前,要集思广益,广泛听取各个方面的意见,认真起草好“两委”工作报告,使报告的主要精神能够集中广大师生的智慧,真正成为指导今后学校事业发展的宏伟蓝图;要坚持标准,注重结构比例,认真、高质量做好代表选举和“两委”委员推荐工作,代表选举和“两委”委员候选人提名推荐的全过程,要充分发扬民主,切实尊重和保障党员的民主权利,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿,体现广大党员的意志,保证党员民主权利得到充分行使;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强组织领导,组织开展学习,加强宣传引导,进一步统一思想,增强责任感、使命感,把迎接和召开党代会的过程成为一次发扬民主、凝聚人心、鼓舞士气的过程,成为动员全校师生员工努力做好本职工作,爱岗敬业,为学校的改革、发展作贡献的过程。

  胡朝荣要求,在党代会筹备工作中,各级党组织要把加强党的领导贯穿始终,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真做好组织工作、宣传思想工作,努力做到思想到位、工作到位、责任到位;全校上下要加强协调,密切配合,确保各项筹备工作顺利推进;要认真落实党风廉政建设责任制,认真贯彻执行中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,坚决贯彻落实学校党委《关于严肃换届工作纪律的通知》精神,认真组织选举和推荐提名工作;要统筹兼顾主题教育和党代会各项筹备工作,以主题教育成效检验筹备工作实效,推动全面从严治党向纵深发展。

  胡朝荣强调,召开第十一次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事。要以学校第十一次党代会报告为指引,全面梳理本单位过去五年的工作,既总结经验,也分析问题,更明确方向。以高度的政治责任感、饱满的精神状态和务实的工作作风,精心筹备好党代会,认真开好党代会,以优异的工作业绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开,推动学校各项事业更好更快发展。


  张庆亮在主持会议时指出,筹备召开校第十一次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,也是我校明确新目标、共谋新发展的一次重要契机。各级党组织要提高政治站位,统一思想认识,认真组织党员、干部学习领会党代会有关文件,及时传达学校动员部署会议精神,把全体党员的思想和行动统一到学校党委的要求上来;要精心组织,积极教育和引导全体党员增强党性观念,严肃组织生活,正确行使民主权利;广泛开展各种宣传工作,积极营造良好的舆论氛围;要加强协作,密切配合,按时保质完成各项筹备工作,把第十一次党代会开成一个统一思想、凝聚共识的大会,一个改革创新、求真务实的大会,一个民主和谐、团结奋进的大会,为高水平大学建设提供坚强的思想保证和组织保证。

  据悉,经省委教育工委批准,我校第十一次党代会将于11月召开。学校党委高度重视,坚持早谋划、早部署,校党委常委会就相关工作进行了专题研究,成立了筹备工作领导小组、代表资格审查小组、党费审查小组等组织机构。此次动员部署会的召开,标志着我校第十一次党代会各项筹备工作正式启动。