当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委领导班子开展主题教育第四专题研讨

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(文/学校办公室 黄振新 图/宣传部 王哲谦)9月30日,校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨。省委主题教育第十巡回指导组组长、省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李仁群出席会议并作讲话。校党委领导班子成员、有关职能部门负责同志参加研讨会,会议由校党委书记胡朝荣主持。

  专题研讨之前,与会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、中央主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的有关通知精神等内容。专题研讨会上,大家围绕“勇于担当作为,办好人民满意的大学”主题开展了深入研讨。胡朝荣、张庆亮、李琳琦、朱家存、陆林、周新发、季爱新、胡靖、马三保等同志先后发言,大家对照中央及省委、省委教育工委决策部署,结合学校所处的历史方位和自身肩负的职责要求,深入查摆在思想和工作中存在的差距,直面矛盾和问题,探寻破解瓶颈的举措与方法,强化了履职尽责的使命担当,增强了办好人民满意的大学的思想自觉和行动自觉。

  李仁群对专题研讨给予了好评,认为本次研讨具有四个特点。一是主题鲜明,党委主要负责人把关严格,与会人员准备充分,能够做到把思想摆进去、工作摆进去、自己摆进去,发言深刻。二是重点明确,能够紧扣主题教育主线,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦教育主题,站位很高。三是体现了“担当”的状态,能够坚守初心,深入思考“办什么样安徽师大、怎样办安徽师大”这个重要课题,着力把学校建设好、发展好。四是显示出“创新”的精神,能够坚持守正创新,直面面临的难题,深入思考解决的方法。他对学校主题教育第一阶段工作开展情况给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出三点建议。一要继续深入学习,通过学习进一步坚定理想信念,提高理论水平,强化使命担当。二要深化调研检视,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入查摆存在的突出问题。三要突出整改成效,在列出“问题清单”的基础上,抓好问题整改,通过问题整改推动工作向前迈进。李仁群还对省委第二批主题教育指导组会议精神进行了传达。

  胡朝荣在主持会议时,对指导组对学校主题教育工作的重视和指导表示感谢,并就进一步推进学校主题教育提出了要求。一是在认识上再深化。进一步统一思想认识,提高政治站位,压实政治责任,尤其要推进二级学院和单位深入开展主题教育,补齐短板和不足,切实解决“不平衡”等问题。二是质量上再提升。坚持“抓早、抓实、抓高”,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,聚焦问题、聚焦整改,用实实在在的业绩取信于广大教职员工。三是在统筹上再加强。抓好工作结合,将主题教育与校第十一次党代会召开、学校中层领导班子和领导干部换届调整、学校改革发展的重点任务结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,以主题教育推动工作开展,以工作开展检验主题教育成效。