当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委领导班子开展主题教育第三专题学习研讨

发布者:孙静 [发表时间]:2019-10-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(文/纪委办 刘飞 图/宣传部 王哲谦)9月27日全天,校党委领导班子开展主题教育第三专题“严守纪律规矩,当好清正廉洁的表率”集中学习和专题研讨。校领导胡朝荣、张庆亮、李琳琦、朱家存、陆林、周新发,校党委委员、党委部门负责同志参加了学习研讨。

  在上午的集中学习会上,校党委副书记李琳琦传达了省委主题教育领导小组办公室有关进一步抓好“三个以案”警示教育的文件精神,通报了袁仁国、葛家德等违纪违法案例,校党委常委、纪委书记周新发领学了《形式主义官僚主义典型案例选编》中关于“安徽卫生健康职业学院原党委书记、原院长形式主义官僚主义案”,校党委常委、组织部部长季爱新领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《走得再远都不能忘记来时的路》,校党委常委、统战部部长王如意领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。


  下午,在芜湖市反腐倡廉教育馆召开了校党委领导班子主题教育第三专题研讨会,省委第十巡回指导组成员张平到会指导。校党委书记胡朝荣结合学习收获和思考感悟,围绕本次研讨主题作了重点发言。他表示,作为学校党委书记要落实“第一责任”,进一步强化政治担当,全面加强党的领导这一“根本保证”,充分用好党内政治生活这一“制胜法宝”,紧抓领导干部这一“关键少数”;要聚焦“两个维护”,进一步严肃政治规矩,带头做到绝对忠诚,带头发扬斗争精神,带头做到廉洁自律;要坚持“三个以案”,进一步优化政治生态,在理想信念上再检视,在约束监督上再加强,在培育文化上再发力。会上,校领导张庆亮、朱家存、陆林、周新发,以及纪委办副主任李叶青等同志紧紧围绕主题,结合实际工作和学习体会,进行了充分交流研讨发言。

  胡朝荣在总结讲话中强调,要坚持把政治建设摆在首位。学校党员领导干部要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯彻落实到管党治党、办学治校的全过程和全方位,以高质量党建推动学校发展高质量;要坚持把纪律和规矩挺在前面。党员领导干部必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,严格遵守和执行党章党规党纪,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚持把警示教育推深做实。聚焦深入“学”,强化“以案示警”。聚焦精准“查”,强化“以案为戒”。聚焦彻底“改”,强化“以案促改”;要坚持把“两个责任”压紧压实。各级党组织和党员领导干部要严格履职尽责,认真落实好主体责任。进一步加强学校纪委班子建设,强化监督执纪问责,教育引导广大党员干部受警醒、知敬畏、守底线,为高水平大学建设和学校第十一次党代会的顺利召开营造风清气正的校园政治生态。

  随后,在芜湖市纪委副书记、监委副主任袁胜的陪同下,全体参会人员来到芜湖市反腐倡廉教育馆室内展厅。在讲解员的带领下,共同参观了“廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模”四个展区,了解了历史反腐变迁、中国共产党反腐败历史、国际反腐败、安徽省和芜湖市党风廉政建设和反腐败工作实践等内容。大家纷纷表示,通过现场观看学习,思想上受到了强烈的震撼,精神上受到了深刻的洗礼,是一堂生动的警示教育课,在今后的工作中,一定会强化党性修养,筑牢思想防线,严格遵守纪律和规矩,当好清正廉洁的表率。