当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(人武部 蒋建伟)4月29日上午,全国大学生征兵工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松少将出席会议并讲话。校党委副书记、校长张庆亮,校征兵工作领导组成员单位负责同志,各学院学生工作负责人和全体专兼职辅导员参加了视频会。


     会上,云南省教育厅、上海交通大学、陕西省军分区、浙江海洋大学、火箭军兵员局五个单位先后进行了大学生征兵工作经验交流。教育部副部长翁铁慧对今年大学生征兵工作提出三点要求:一要提高站位,进一步增强使命感和责任感;二要乘势而上,奋力实现大学生征兵入伍的新跨越;三要明确责任,切实加强大学生征兵工作的组织领导。中央军委国防动员部副部长曲松强调,要加快改革创新步伐、积极破解矛盾问题、切实加强组织领导,高标准、高质量做好征兵工作。会议分析总结了2018年全国征兵工作,对2019年大学生征兵工作进行了全面部署,要求各高校提高政治站位,加大征兵宣传力度,创新征兵工作方法,把征兵动员工作融入人才培养的全过程,提高大学生征兵工作成效性,为实现中国梦、强军梦做出更大的贡献。

    张庆亮在视频会后的讲话中总结了我校2018年的征兵工作情况,并就今年征兵工作作了动员部署。他指出,征兵是一项重要的政治任务,学校相关部门和各学院要认真贯彻落实本次视频会议精神。他强调,各学院要尽快启动、尽早宣传、精心部署今年征兵工作,要高度重视,统筹组织到位;要加强领导,责任落实到位;要广泛动员,政策宣传到位;要贴心服务,工作保障到位。


 

    据悉,学校历来高度重视大学生征兵工作,通过开展主题班会、征兵政策宣讲会、军旅故事分享会、现场咨询、咨询热线和“两微一端”新媒体宣传等方式,构建全方位、全过程的征兵工作宣传机制,引导大学生投笔从戎、报效祖国。学校连续多年超额完成征兵工作指标任务,2018年共有81名大学生奔赴军营建功立业。