当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校一批先进集体和个人获团省委表彰

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-06 [来源]: [浏览次数]:

青通社讯 “五四”前夕,团安徽省委集中表彰了一批团学组织先进集体、优秀个人。其中,我校文学院团委荣获安徽省五四红旗团委称号。秦义轩同学荣获安徽省优秀共青团员称号。王春雨同学荣获安徽省十佳大学生称号。

    近年来,我校文学院团委以教育部首批“三全育人”综合改革试点为依托,积极适应改革发展新格局和青年学生新变化,结合自身特色,引领学生聚焦主责主业,开展团的工作,切实履行团的职能,引领青年有抓手、成长有方向,做到以思想引领为主线,组织育人常态化;以素质拓展为依托,文化育人精品化;以社会实践为载体,实践育人专业化;以媒体平台为阵地,网络育人体系化。德雅书苑“徽文化”公益推广项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖、秘书学专业2015级团支部获评全国高校活力团支部、文学院赴罗河“手写记忆”暑期社会实践获中青网三下乡“全国百强传播力”团队、安徽省“十佳创意团队”、学院团委书记徐雅萍获全省微团课大赛一等奖。

    秦义轩是地理科学专业2016级本科生。自2011年入团以来,他在思想和学业上不断进步。大学期间,他曾参加安徽师范大学“情系川皖 圆梦巴蜀”山区留守儿童支教团,充分结合自身专业,发挥地理师范生特长优势,将师范生技能运用到实践中,在为期20天的爱心支教过程中,他累计进行志愿服务200余小时,为近百名中小学生讲授地理知识,开展防震减灾等安全知识科普宣讲活动。他还积极参加学生会工作,面对各项工作任务都努力保质保量地完成。他曾获安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“优秀学员”、安徽师范大学暑期社会实践优秀个人称号。

    王春雨是体育专业2018级硕士研究生。她拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民,用自己顽强不屈的拼搏,努力为国争光,用行动践行社会主义核心价值观。作为运动员,2013年亚洲田径锦标赛,她勇夺女子800米金牌,实现我省运动员田径径赛类项目洲际大赛金牌“零”的突破;2018年,她夺得雅加达亚运会女子800米冠军,这是我国运动员时隔24年后重夺亚运会该项目金牌。作为大学生,她曾获得安徽师范大学品学兼优毕业生称号,评为安徽师范大学“师大骄子”十佳大学生,“2017年度安徽省大学生年度人物”,是第十三届中国大学生年度人物候选人。目前王春雨正积极备战2020年东京奥运会。

    近年来,我校各级团组织切实保持和增强政治性、先进性、群众性,引领全校广大青年争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,涌现出了一批先进集体和优秀个人。受表彰的集体和个人,充分展示了我校团学组织坚持立德树人、以育人为本的工作成效和我校青年学子昂扬向上的精神风貌。