当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校第三届女教职工“书香天使”读书活动取得成效

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(校工会 吴佑平)日前,校第三届女教职工“书香天使”读书活动作品征集圆满结束。本次活动共收到作品230件。在大量的来稿中,校工会组织专家对征集的作品认真评审,评选出一等奖19件,其中征文类8件、家书类4件、表演阅读类1件、书画类3件、摄影类3件;二等奖32件;三等奖61件;一等奖、二等奖作品直接报送参加全国“书香三八”读书活动评选。此外,本次活动还评选出积极组织并报送作品的文学院、法学院、美术学院、历史与社会学院、外国语学院、数学与统计学院、地理与旅游学院、生命科学学院、机关、图书馆、附小、皖江学院等12个分工会为“优秀组织奖 ”。
    此次读书活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣,以社会主义核心价值观引领女性阅读,传递阅读精神,建设书香家庭,推动全民阅读活动深入基层。3月以来,校工会根据上级工会要求,与学校宣传部、校女工委联合开展了第三届“书香天使”读书评选活动,认真制定出符合学校特色的读书活动方案,通过征文、家书、表演、书画、摄影等形式,把家“教家风文化”融入读书活动,开展家庭文化建设,充分体现了“逐梦新时代·培育好家风”这一主题,得到了学校各分工会和广大女教职工的积极响应与参与,为构建读书校园、和谐幸福师大起到了良好作用。