当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

分子基材料安徽省重点实验室(省部共建重点培育)2019年度学术委员会会议召开

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(化学与材料科学学院  张年荣)4月27日-30日,分子基材料安徽省重点实验室(省部共建重点培育)学术委员会2019年度会议在安徽师范大学召开。来自清华大学李亚栋院士、中国科学技术大学谢毅院士、南开大学陈军院士等17位学术委员会委员,学校科研处以及重点实验室成员参加了会议。校党委书记顾家山看望了与会专家,并就学科建设和实验室建设与专家们进行了交流。校党委副书记、校长张庆亮出席会议并讲话。 

    校长张庆亮代表学校对各位专家长期以来对我校化学和材料学科的建设发展的关心、支持和帮助表示感谢!他简要介绍了学校办学情况和化材学院的发展状况,希望通过学术委员会各位专家的把脉和指导,提升学校化学与材料学科的建设水平。张庆亮表示学校一定会加大实验室经费投入、人才引进和人才培养力度,为将实验室早日建设成为省部共建重点实验室而不懈努力。


    学术委员会主任李亚栋院士主持了学术年会。高峰院长作分子基材料安徽省重点实验室2018年度工作进展报告,围绕重点实验室研究方向汇报分子基材料实验室2018年在队伍建设、科学研究、人才培养、实验室运行管理情况。夏云生教授、柴卓教授、毛俊杰教授分别作了研究进展报告。委员们充分肯定了实验室一年来来在各方面取得的成绩,认为实验室建设定位清晰,整体实力明显提升,研究特色较突出,建设举措有力,发展思路可行。建议学校加大对实验室的投入,加强人才引进力度,进一步凝练研究方向,坚持特色研究和原创性研究,以期产出更多高显示度成果。





    会议期间,学校举行了特聘教授签约仪式,与李亚栋院士续签了特聘教授协议,校长张庆亮为李亚栋院士颁发了特聘教授聘书。