当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校评选产生第十届大学生“自强之星”

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生工作处 项家春 金捷)6月4日下午,校第十届“自强之星”评审会在花津校区行政楼第二会议室举行。评审委员会成员单位负责人、各学院分管学生工作负责人参加了评审会。评审会由校党委常委、副校长毕明福主持。

    评审会上,刘晓宇汇报了第十届自强之星候选人资格审查情况和国家关于贫困学子典型选树的最新政策。18个学院分管学生工作负责人依次汇报了候选人在逆境中奋斗、在苦难中拼搏的感人故事。他们中有与父亲相依为命,勤学苦读、在逆境中仍努力奔跑的张万红;有与病魔抗争,坚持复学的蔡思皓……经学院互评和评审委员会评议,产生了校第十届“自强之星”及其提名奖,学校近期将发文表彰。


    自2010年以来,“自强之星”评选活动已开展10届,成为学校“资助育人”的重要载体。通过“自强之星”评选活动,先后选树自强之星90名,其中1名同学获“中国大学生自强之星标兵”、7名同学获“中国大学生自强之星”、5名同学获“中国大学生自强之星”提名奖、1人入选中国好人榜。近年来,在贫困学子典型的示范引领下,我校贫困学子在就业率、毕业率、升学率、奖学金获奖率、入党率、竞赛获奖率、参加志愿服务时长等方面均高于全校平均水平,有效地促进了贫困学子成长成才。