当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委书记顾家山调研赭山校区房产调整搬迁与维修改造工作

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:
本网讯(资产处 朱露露)5月31日,校党委书记顾家山深入赭山校区生化楼、老图书馆、物理楼等楼宇,现场调研赭山校区生化楼维修、物理楼和科技南楼搬迁与使用安排、化材学院药品仓库危废品处置等工作,对用房搬迁、维修改造、资产处置和危废品管理工作进行指导并提出要求。资产与实验室管理处、基建处、后勤集团等部门负责人以及相关学院领导陪同调研。
    顾家山逐栋逐层查看了部分单位南迁后腾挪出来的房屋,详细了解了房屋的现状,听取了相关单位关于房屋改造情况的工作汇报。他指出,老校区的一砖一瓦、一物一景都见证了学校的历史,承载着师生情感的记忆,房屋的调整使用和维修改造要充分尊重校史,切实保护好赭山校区楼宇的历史文化价值,摈弃随意更改楼层结构、大修大改的思想,充分保留赭山校区的历史记忆;要结合新形势,拓宽发展思路,合理调整房产资源功能布局,统筹规划好各栋楼层的主体功能,全面提高各类房产的综合使用效益;要放眼长远,用发展的眼光看问题,涉及调整的单位要顾全大局,服从学校整体安排,按搬迁进度要求,实现一次性搬迁安排到位,避免反复搬迁、重复建设。
    顾家山专门查看了房屋搬迁调整过程中涉及的处置资产,重点检查了化学与材料科学学院药品仓库危险废弃物、过期药品和未搬迁的仪器设备。他指出,药品试剂、实验室台柜、板凳桌椅等资产,要做到物尽其用,不允许造成资源损失和浪费。他强调,当前学校处在爬坡攻坚的过坎期,更是新一轮发展的机遇期,全校上下务必要树立勤俭办学的思想,要把这一优良传统贯穿到学校的各个方面,相关单位要加强对资产处置的审查和把关,要严格资产处置审批程序,杜绝资源浪费。

    顾家山还就施工和搬迁中的安全问题进行了强调。他要求务必要守好安全底线,做到文明施工、安全施工。他对化学与材料科学学院药品仓库过期药品和实验室废弃物处理工作进行了具体指导,要求逐一进行检查,杜绝浪费,对危废品要按规定及时处置。