当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参评四个学位授权点全部通过国家专项评估

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(研究生院 高媛媛)近日,教育部下发了《国务院学位委员会教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》。我校参评的法律硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、工程硕士(领域:光学工程)四个专业学位授权点全部通过专项评估。
    此项评估由国务院学位委员会办公室负责,国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施。主要从师资队伍、人才培养、质量保证等方面综合考察学位点建设情况。2018年3月,研究生院在接到通知后,高度重视此事,专门成立领导组,多次召开评估工作推进会。组织学院认真学习文件、研究评估要素、找准评估要点,统筹协调、精心安排,扎实开展各项工作。各参评学院以评估为契机,积极邀请校内外专家进行诊断式评估,查找不足、克服困难,全力做好整改与建设工作,力求展现我校专业学位研究生教育最高水平。
    据悉,本次专项评估全国共有31个学位点不合格,43个学位点限期整改,18所高校主动放弃18个学位点。我省共有15所院校1个硕士学位一级学科授权点和32个专业学位授权点参评,共有3个学位点不合格,1个学位点限期整改。评估范围广、力度大,充分显示学位授权点评估已成为质量监控的新常态。我校将继续以评促建,加强内涵建设、强化办学特色、注重培养质量,针对问题,补齐短板,为迎接教育部新一轮学位授权点评估工作积累宝贵经验、奠定坚实基础。