当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校荣获全国高校心理情景剧大赛二等奖

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:
本网讯(学生工作处 金凤仙 陈程)5月31日,第二届全国高校心理情景剧大赛决赛在西安电子科技大学举行。我校选送的参赛剧目《藤出新蔓》荣获大赛“二等奖”,学校荣获“优秀组织奖”。
    本次大赛以“新时代 心智慧 心梦想”为主题,旨在进一步推动新时代大学生心理健康服务工作深入发展,提升心理情景剧在国内大学生心理健康服务工作中的水平,通过日常学生生活来完善大学生心理危机干预的三级机制。大赛分网络初赛与现场决赛,经过前期网络投票与专家投票,共有20个剧目从全国142所高校159个剧目中脱颖而出进入全国20强,与本届承办单位西安电子科技大学与第三届承办单位中南大学剧目一同进入决赛,最终评出一等奖7个,二等奖15个。

    据悉,本次大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、中央电视台社会与法频道主办,西安电子科技大学心理咨询中心、全国高校心理委员工作平台承办。学校推送剧目《藤出新蔓》是我校2015年首届“青春心语”心理情景剧大赛、2016年安徽省大学生校园心理情景剧一等奖获奖作品,学生工作处、校团委(大学生艺术教育中心)组织相关老师重新对其进行编排和指导,作品讲述了学生沈晓芸因家境贫寒、爱慕虚荣而心生自卑,后在同学帮助、老师关心下,看到父亲的艰辛,感受到父爱的伟大,最终成长为感恩亲情、奋发向上的好学生的故事。