当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

宣城市市委、市政府主要领导来我校调研交流

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(党委宣传部  张鑫)6月1日下午,宣城市委书记,市人大常委会主任陶方启,市委副书记、市长张冬云,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长黄敏等领导一行来我校调研交流。校领导顾家山、张庆亮、朱家存、毕明福、陆林,以及有关单位主要负责人,在花津校区会议中心参加了调研交流会。


    校党委书记顾家山在致辞中对宣城市委、市政府主要领导带队来我校调研指导表示了热烈欢迎。他指出,安徽师大在九十多年的办学历程中,始终植根江淮大地、深耕人才培养,既得益于地方社会经济发展,也服务于地方社会经济发展,累计培养输送了各类专门人才30余万人;当前,国家大力实施长江三角洲区域一体化发展战略,学校与地方政府有了更广阔的合作前景和平台。他希望,双方能以此次调研交流为契机,进一步谋划推动安徽师大与宣城市的全面战略合作,加快融入长三角区域发展一体化进程,高质量地实现跨区域、跨领域、跨业态的产学研深度融合。


    陶方启高度肯定了安徽师大对全省经济社会发展做出的突出贡献,对学校作为安徽高等教育的“母体”和基础教育的“母机”表达了由衷的钦佩。他表示,宣城市与安徽师大地缘相近、人缘相亲、优势互补,校地合作的领域广阔,尤其是要在人才培养、科学研究、社会服务和创新创业等方面开展更加紧密的交流与合作,携手打造在长三角区域发展一体化、皖南国际旅游文化示范区等国家战略中校地融合发展的典范和品牌。


    张冬云、朱家存等领导还代表双方就合作办学等内容进行了交流探讨。



    调研交流结束后,顾家山、张庆亮陪同宣城市委、市政府领导一行参观了我校校史馆、博物馆,并合影留念。