当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举办首届“5·25”大学生心理运动会

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:
本网讯(学生工作处 陈程)为提升学校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,强化大学生积极情感和健康心态,我校于5月22日下午在花津校区北体育馆成功举办首届“5·25”大学生心理运动会。

    我校党委常委、副校长毕明福,学生工作处处长刘晓宇,体育学院党委副书记崔世兵,体育学院工作组、心理健康教育中心专职教师以及各学院参赛教师及学生代表参加开幕仪式。开幕仪式由学生工作处副处长杨一飞主持。


    开幕式上,杨一飞介绍了我校“5·25”心理健康月活动开展情况;崔世兵介绍了此次运动会的比赛项目及规则。刘晓宇宣布我校首届“5·25”大学生心理运动会正式开幕。 

    本次心理运动会共有三个项目:聚心聚力—纸杯传水、众志成城—无敌风火轮、心路历程—时光穿越。开幕式结束后,各学院参赛队通过抽签分组后积极、有序的投入到各项比赛中去,欢笑声、呐喊声回荡整个体育馆。天气虽然较热,但学生们的热情不减。大家在纸杯传水中体会合作,在无敌风火轮中学会“前行”,在时光穿越中相互鼓励。


    最后经过激烈的角逐,体育学院、教育科学学院、生命科学学院获得一等奖,外国语学院、数统学院等获得二等奖,文学院、法学院等获得三等奖。闭幕式上,心理健康教育中心专职教师以及体育学院吴家庚老师为获奖学院颁奖。

    我校首届“5·25”大学生心理运动会得到了学校的高度重视和各学院的大力支持。大学生心理运动会集趣味性、团体性、心理性于一体,能够拓展心理健康教育途径,丰富校园文化生活;同时心理运动会能够激发学生团队合作能力,增强学生应对挫折能力,让学生们在心理运动会项目中轻松、愉悦的应对各个环节,体会到相互关爱,真诚相待,学会与人相处。