当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校在省第八届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:

青通社讯(王阳)5月25日至27日,由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办的第八届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在合肥工业大学举行。我校报送的作品获1个特等奖、1个一等奖、4个二等奖、2个三等奖,我校与合肥工业大学、安徽大学等十所院校荣获“优胜杯”。
    “挑战杯”竞赛作品分哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、自然科学类论文、科技发明制作三类,经校级预赛、省级复赛,来自全省52所高校的百余件作品入围省终审决赛。在5月25至26日的终审决赛中,经过激烈的角逐,化材学院韩挺等同学作品《基于乙酰胆碱的过氧化物模拟酶活性比色法检测乙酰胆碱酯酶及其抑制剂》获特等奖;地旅学院李超等同学作品《基于GF-5 DPC图像的大气污染物动态监测系统》获一等奖;历社学院张厚义等同学作品《“望子成龙”的竞争:校外教育消费存在班级优势集聚效应吗》、地旅学院张鑫等同学作品《微观主体视角下古村落旅游环境承载力评价研究——以宏村为例》、新传学院张吴越等同学作品《落地是否生根:三峡移民融入迁入地特色产业情况的调研——以安徽省典型移民安置村为例》、计信学院瞿康源等同学作品《基于物联网的社区智慧医疗》获二等奖;经管学院汤小银等同学作品《创新生态系统视角下的传统产业集群升级研究—以叶集木竹产业为例》、历社学院严佳等同学作品《认同抑或抵抗:新生代农民工短视频使用调查》获三等奖。在5月27日举行的闭幕式暨颁奖仪式开始前,团省委副书记张敏等领导一行前往作品布展现场就作品选题、后期完善等与我校参赛选手亲切交流。

    学校高度重视“挑战杯”竞赛,自去年7月启动,历经了专家指导选题、学院初赛推荐、学校复决赛评审、作品完善培训等阶段,在教务处、学生处、研究生院、校团委和相关学院通力合作下,先后组织多次作品培训会与模拟汇报会,认真做好赛前准备工作。我校在省“挑战杯”终审决赛中获得优异成绩的作品将继续进行完善、培训等工作,积极准备参加今年下半年在北京举办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。