当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校大学生记者再获行业评选殊荣

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(图/文 大学生记者团 丁立群)近日,首届“瞭望者”大学生记者节颁奖典礼在安徽大学艺术与传媒学院落下帷幕。来自中国人民解放军国防大学、山东大学、南京大学、中山大学、武汉大学、苏州大学、北京外国语大学等全国近百所高校的580多名校园媒体学子踊跃参加。我校共有2件作品荣获一等奖,1件作品荣获三等奖。应大会组委会邀请,我校大学生记者代表参加了此次大会。



    经过全国近百所高校、580余篇参赛作品的激烈竞争,我校大学生记者团副团长任曼玉同学的《陈壁辉:科研路上的朝圣者》、团长助理周子豪同学的《搭建孩子和自然之间的桥梁:我校学子创办省内首家荒野科学自然教育工作室》分别斩获“通讯类”和“消息类”一等奖,王婷婷同学也凭借作品《别让“水课”成为“水”课的理由》获得了“新闻评论类”三等奖,校党委宣传部张鑫老师荣获“优秀指导老师”称号,学校摘得“优秀组织奖”。





    据悉,本次“瞭望者”记者节大会由共青团安徽省委主办,团省委宣传部、新安晚报社、安徽大学艺术与传媒学院承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务,进一步激发广大校园学生记者投身新闻宣传工作,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论。这也是继第三届“全国大学生网络文化节”荣获全省高校最优成绩(一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项)之后,我校大学生记者再获行业内评选殊荣。