当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校两位教师在全省高校辅导员年度人物优秀辅导员评选中获奖

发布者:孙静 [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学工部)近日,中共安徽省委教育工委发布《中共安徽省委教育工委关于公布2018年度全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选结果的通知》,我校文学院党委副书记、辅导员戴和圣被评为“2018年度全省高校辅导员年度人物”、新闻与传播学院辅导员孙月婷被评为“2018年度全省高校优秀辅导员”。
    全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和全国学校思政课教师座谈会精神贯彻引向深入,推动高校落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型的引领带动作用,推进辅导员队伍专业化职业化发展。经高校申报、资格审查、专家组评议、评委会评审、公示等环节,共评选出10名“2018年度全省高校辅导员年度人物”、25名“2018年度全省高校优秀辅导员”。我校戴和圣老师获得全省高校辅导员年度人物,孙月婷老师获得全省高校优秀辅导员。戴和圣老师坚持以学生为中心,秉承“德育为先、立德树人”理念,首创“四个课堂”联动育人机制,创新开拓发展型学生工作格局,聚焦提升全员育人实效,构建了诉求有响应、困难有帮助、服务有质量的学生服务体系,完善了大学生思政教育长效机制,成功获批教育部首批“三全育人”综合改革试点院系,取得了学校实践育人新突破;孙月婷老师坚持以立德树人为根本,全身心投入思政育人的全过程全方位,坚守“与学生温暖相伴的领路人”的初心,积极探索思政教育新课堂、实践育人新阵地、师生自我教育新舞台,倾情构建青年学生思想、学习、成长的“共同体”。

    近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,致力于辅导员专业化和职业化培养,通过辅导员校本培训、职业培训、交流学习和素质能力大赛等多种形式,逐步建立分层次、全方位、全程化的“辅导员能力提升工程”和“辅导员成长培训计划”,保证辅导员队伍工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,为加强新时代大学生思想政治教育工作提供了坚强保障。此次成绩的取得再次展现了我校辅导员队伍的整体风貌,展示了辅导员立足岗位、爱生敬业、扎实工作的良好形象。