当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

省属高校督查组来我校检查学习实践活动整改方案落实情况

发布者:戴和圣 [发表时间]:2010-01-13 [来源]: [浏览次数]:


     1月11至12日,省属高校学习实践活动整改落实情况第五督查组来我校检查整改方案落实情况。12日上午,学校召开专题汇报会,督查组组长、安徽工业大学党委副书记汪光阳,督查组成员、安徽工业大学党委组织部秘书王务均,全体校领导,校学习实践活动办公室有关同志出席了汇报会。汇报会由校党委副书记、校长王伦主持。

    校党委书记吴良仁代表学校从基本做法、主要成效、努力方向三个方面汇报了我校学习实践活动整改落实的基本情况。指出,学校按照省委和省委教育工委的统一部署,坚持在统筹上下功夫,在结合上下功夫,在落实上下功夫,在制度上下功夫,一系列关系学校改革发展的重要事项得到进一步落实,关系师生切身利益的突出问题得到较好解决,反腐倡廉建设自查自评工作中需整改的问题得到落实;紧紧围绕第九次党代会提出的综合性高水平教学研究型大学的建设目标,严格按照整改工作要求,扎实推进八个方面的高水平建设;梳理了全校规章制度目录,结合“高水平管理工作”目标,扎实开展了规章制度“废、改、立”工作,初步建立了学习实践活动的长效机制。下一步将进一步推进思想解放,继续巩固和发展已经形成的良好势头;进一步加强领导,切实提高中长期整改工作的力度和质量;进一步加强制度建设,健全学习实践科学发展观长效机制。

    汪光阳在认真听取汇报后指出,安徽师范大学深入学习实践科学发展观活动整改工作思路清晰,措施具体,推动有力,效果比较明显,达到了“阶段性整改目标基本实现、中长期整改项目顺利启动、整改落实的成果正在转化”的目标要求。

    汇报会后,督查组仔细查阅了相关材料,并主持召开了群众代表座谈会,充分听取群众代表的意见和建议,了解群众满意度,并就一些带有普遍意义的问题与群众代表进行了交流。