当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

办公室支部开展“加强党性教育,改进工作作风,提高工作效率”主题实践活动

发布者:戴和圣 [发表时间]:2009-03-19 [来源]: [浏览次数]:

2007年5月26日,办公室支部开展了为期一天的主题实践活动。办公室支部全体党员,入党积极分子参加了活动。党委宣传部部长孙新华、组织部部长孙良、机关党委书记谢道仁也应邀参加。


上午十时,办公室支部一行到达位于巢湖巢县的国家安全教育基地、安徽省爱国主义教育基地——李克农故居。大家未作休息就走进了李克农生平事迹展览馆,满怀崇敬之情参观了李克农同志的生平事迹展览,认真听取了工作人员的讲解;随后,一行人饶有兴趣地参观了李克农故居。


参观结束后,支部成员在李克农故居内安排了一次别开生面而又意义深远的学习活动。

首先,支部党员、原校党委书记沈家仕同志应邀作了“发扬老传统,保持先进性”的党性教育讲座。沈家仕同志从自身多年从事办公室工作、领导工作的实践出发,结合参观李克农生平事迹展的感受,谈到一名党员的崇高理想、执着追求和为党的事业默默无闻、无私奉献的精神;作为在办公室工作的党员同志,既要乐于奉献,也要淡泊名利,更要严于律己,要爱岗敬业,无怨无悔,真正起到“参谋、助手、协调、服务”的作用,为学校的发展贡献自己的力量。

随后,支部党员、办公室主任何沛全同志传达了王明方同志在全省党委系统秘书长和办公室、政研室主任会议上的讲话精神,并对办公室工作人员提出了要求。

  最后,办公室支部全体党员在李克农塑像前重温入党誓词。