当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

关于严格执行领导干部离校请假报告制度的通知

发布者:孙静 [发表时间]:2019-09-02 [来源]: [浏览次数]:

 关于严格执行领导干部离校请假报告制度的通知

各部门、各单位:

    为进一步加强对领导干部的管理和监督,严肃纪律,保证学校各项工作顺利进行,根据学校相关规定,现将严格执行领导干部离校请假报告制度通知如下:

    一、请假报告人员范围

    本通知所指的领导干部为现任的校党政领导,校长助理,学校(含皖江学院、附属单位)在职的处级干部。

    二、请假报告形式

    领导干部因故离校,包括法定节假日,除执行教职工请假常规制度外,还应按本规定请假报告。

    请假报告采取书面和口头两种形式。凡离校时间不超过3天的,应事先口头请假(含电话、短信等形式),经同意后方可离校;时间在3天以上的,应提前书面请假,经批准后方可离校。凡出国(境)的,应严格按照有关规定办理审批手续,并在出国(境)前3天书面请假,经批准后方可离校。

    三、请假报告管理形式

    领导干部离校请假报告实行分级管理。

    (一)校党委书记、校长向有关校领导交待工作;校党委副书记、纪委书记向校党委书记请假报告;副校长向校长请假报告。

    为方便工作,校领导因故离校前,向学校办公室告知去向和联系方式。

    (二)校长助理向校长请假报告;基层党委(党总支、直属党支部)书记和各单位的行政主要负责人向联系或分管校领导请假报告,并向本单位有关领导交待工作;基层党委(党总支、直属党支部)副书记、非领导职务的处级干部、辅导员向基层党委(党总支、直属党支部)书记请假报告;各单位的行政副职向本单位的行政主要负责人请假报告。

    (三)机关处室主要负责人向分管校领导请假报告,并向本单位有关副职交待工作;机关处室副职、非领导职务的处级干部向机关处室主要负责人请假报告。

    领导干部获准离校期间,除特殊情况外,应当保持通讯畅通;请假期满应及时向准假人销假;因故需逾期返回的,要向批准请假的领导报告,经批准后方可逾期返回。

    四、请假报告登记备案

    领导干部口头请假的,经同意后,须填写《安徽师范大学领导干部离校请假记录单》(见附件1,病假应附校医院或地方县级以上医院证明)报学校办公室备案;领导干部书面请假的,经批准后,须填写《安徽师范大学领导干部离校请假报告单》(见附件2,病假应附校医院或地方县级以上医院证明)报学校办公室备案(请假1个月以上的,同时报党委组织部备案),学校办公室汇总后,分别向校党政领导报告。请假记录单、报告单由学校办公室每学期汇总一次交组织部存档。

    五、监督检查

    校纪委办、监察处、办公室、组织部、人事处对领导干部离校请假报告情况进行检查,对不按规定执行的领导干部,予以批评教育;造成不良影响或后果的,按有关规定严肃处理。

    六、本制度自发布之日起执行。学校已出台的有关制度与本通知规定不一致的,以本通知为准。