今天是

     
   
   
   
           
 
        五五普法
  普通栏目 > 五五普法  
     
五五普法
   
 
如何突破保密法制宣传教育的发展瓶颈
发布时间: 2008-06-19


自全国“二五”普法以来,保密法制宣传教育已经走过了三个五年规划期,目前已进入“五五”规划时期。随着保密法制宣传教育规划的持续实施,《保密法》日益深入人心,保密法制环境得到较大改善,保密工作群众基础不断优化,为《保密法》的贯彻执行提供了有力支持和保证。

然而,如果用发展的眼光和创新的思维来审视思考十多年来保密法制宣传教育规划实施的历程,我们不难发现,在个别地区保密法制宣传教育低层次管理、低水平循环、低效率运行的问题仍然十分突出,一些问题已经成为影响和制约保密法制宣传教育深入发展的瓶颈。

保密法制宣传教育既是《保密法》贯彻执行的必要条件,又是保密工作顺利开展的基础保证。在社会主义市场经济和信息化条件下,这种基础地位和先导作用不仅没有削弱,反而更加突出。保密法制宣传教育的发展瓶颈,不仅制约着保密法制宣传教育的针对性和实效性,而且影响着《保密法》的贯彻执行和保密工作的深入发展。笔者认为,解决上述瓶颈问题,促进保密法制宣传教育的繁荣和发展,应当着力解决好以下几个方向性问题。

保密法制宣传教育的层级化问题。保密法制宣传教育存在的规划和实施脱节的问题,主要症结就在于管理体制松散,层级责任虚化,监督考核失衡。宣传教育规划缺乏可执行的目标量化及考核指标,保密工作部门上下级之间、保密工作部门与其他机关单位之间缺乏有效的监督考核措施,每个规划期的检查验收基本流于形式。因此,解决问题的关键就在于对症下药,必须从管理体制入手,实现保密法制宣传教育的层级化目标责任管理。一是要树立“一盘棋”思想,增强规划指导的权威性,实现上下级规划的统一和衔接;二是加强目标责任管理,明确宣传教育的目标任务和责任要求,提高规划的可操作性;三是完善监督考核机制,明确检查验收的硬性指标,增强规划的执行力。

保密法制宣传教育的系统化问题。当前保密法制宣传教育在系统化上存在三个方面问题:教育方式不系统,宣传缺乏系统规划,培训缺乏系统方案,基本上处于零打碎敲的短期行为状态;教育内容不系统,简单重复,缺乏循序渐进;教育资料不系统,缺乏全国统一的宣传教育大纲和系统培训教材。

实现保密法制宣传教育的系统化,应当从以下几个方面入手:一是从指导性入手,加强宣传教育规划的编制工作,变短期行为为长期行为,全面规范宣传教育的方式和模式,提高宣传教育纵横两个方面的系统性;二是从适应性入手,加强宣传教育大纲编写工作,形成与规划相匹配、与受体相适应的系统大纲;三是从权威性入手,加强全国统一教材的编写工作,尽快形成门类齐全、分类施教的系统教材。

关于保密法制宣传教育的规模化问题。这里所说的规模化问题,主要指的是重点人群的培训教育。从培训教育的对象上看,当前存在的最大问题是培训面过窄,培训规模过小,受教群体单一。培训对象大多集中在专兼职保密干部群体上,而领导干部和涉密人员这些重点教育对象却得不到应有的培训教育,针对领导干部专门设立的各级党校和行政学院的保密教育制度,也因主体班班次、人数有限以及执行制度不利等原因而成效不佳。

从目前现状来看,落实重点对象的保密教育,关键是要解决培训教育的规模化问题。一是要巩固提高党校和行政学院保密教学时间和教学模式,使之成为领导干部保密教育的长期阵地。二是认真贯彻执行中央关于加强干部培训的一系列指示精神,抓紧制定“纳入式”保密培训计划和教学大纲,力争早日将保密教育纳入公务员培训和其他系统培训内容,提高涉密人员培训教育的常规化、规范化和规模化水平。三是抓紧建立重点涉密人员资格审查培训制度,加强保密要害部门部位人员、计算机网络安全保密管理人员、定密责任人员、保密干部等四类人员岗位资格系统培训,实行持证上岗。四是建立特殊人员的强制培训制度,按照谁许可、谁负责的原则,对经审批许可接触国家秘密人员的社会服务业法人及有关人员实行资格审查和强化保密培训,签订保密协议或保密承诺书。

保密法制宣传教育的社会化问题。保密法制宣传教育的针对性主要体现在对不同人群的分类施教上。保密法制宣传教育的社会化,主要对象是非涉密群体,其目的是为了营造良好的社会保密法制环境。因此,保密社会化宣传教育在内容和形式上与涉密人员教育有很大的不同,需要更加形象化和充满感染力的教育形式、通俗易懂的教育内容、潜移默化的教育效果。从这点上讲,保密法制宣传教育的社会化远比涉密人员的保密知识培训教育要难得多。

从总体上看,我国保密法制宣传教育的社会化程度还不高,大众传播媒体的利用率较低。

提高保密法制宣传教育的社会化,需要树立“大战略”观念,以培养爱国主义情操和构建和谐社会为主基调,走精品带动、投资拉动、人才互动的道路。一是保密工作部门要加强与新闻、文化等管理部门及有关企事业单位的联系与协作,抓紧互联网保密网站建设,有效提高大众传播媒体的利用率。二是实施保密法制宣传教育精品工程,加大宣传教育投入,加强创作基地和队伍建设,努力打造保密宣传的影视精品、文艺精品、文学精品、美术精品和图书精品,带动保密法制宣传教育的繁荣和发展,三是扩大社会化保密教育阵地,开展保密进校园活动,在大中学校的时事政治、道德素养或法制教育中增加必要的保密教育内容。四是进一步加大窃密泄密案例的警示教育力度,选择有代表性和普遍教育意义的典型案例,采取以案说法的方式,利用有影响力的大众媒体的知名栏目,扩大教育的渲染力和实效性。

保密法制宣传教育的专业化问题。保密是一门科学,在知识经济和信息化时代,保密领域已经成为知识和技术密集的领域,成为一种政治素质、专业知识和专业技能要求都很高的职业。长期以来,保密工作没有专业化教育和培训基地,没有专业学科,没有专业化考核和从业条件限制,因此,保密干部的专业化程度不高,加之保密干部队伍力量相对薄弱,这也从根本上影响和制约了保密法制宣传教育的水平。

在现有保密干部队伍保持相对稳定的条件下,加强保密法制宣传教育的专业化建设,对于提高保密法制宣传教育的质量和水平显得尤为重要。建议:第一,加强保密理论政策研究,加快保密学科建设,抓紧编写保密史学、保密法学、保密管理学、保密技术学等保密基础理论专著,形成适应学科教育的保密理论体系。第二,创建保密学科教育,依托高校培训保密专业定向生,为逐步建立专业化保密队伍奠定牢固的基础。第三,按照《公务员法》及干部分类管理原则,逐步建立保密干部选拔任用条件和考核标准,提高保密干部队伍整体素质和专业化水平。第四,加强保密教育培训基地建设,为保密干部队伍、定密责任人队伍、网络安全保密员队伍的专业化培训奠定坚实基础。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2008-06-19 审核者:戴和圣 审核日期:2008-06-19
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录