今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
关于加强涉密计算机信息系统管理的通知
发布时间: 2007-08-14

 

各学院党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

随着信息化的推进和办公自动化的发展,学校党政管理部门、教学单位对信息技术的依赖程度越来越高,新技术产品的大量使用,也使国家和学校的秘密信息安全风险也随之增大。为确保信息化条件下的国家秘密安全,特将有关注意事项和要求通知如下:

一、凡涉密计算机严格按照一机一用的原则,不得违规上国际互联网和其他公共信息网,以确保国家秘密的安全。

二、确因工作需要携带涉密移动存储介质外出,须经校领导审批,并采取安全措施,防止泄密事件发生。

三、严禁使用非涉密计算机和移动存储介质处理、存储涉密信息。

四、用于处理涉密信息的具有打印、复印、传真等多功能的一体机不能与普通电话连接。

五、用于处理涉密信息的数字复印机的存储介质要按密件管理。

六、不得在涉密计算机与连接国际互连网的计算机之间交叉使用移动存储介质。

七、涉密计算机维修时,应按要求,由专人负责在保密部门指定的地点安排。

八、涉密计算机在更换、报废(含涉密移动存储介质)时,要按照安全保密要求进行审批,并办理有关手续。

九、新增设的校内涉密计算机,使用前须到校保密委办公室办理登记手续。

特此通知。

 

 

                       中共安徽师范大学委员会保密委

 二○○七年六月二十六日  

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-08-14 审核者:戴和圣 审核日期:2007-08-14
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录