今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学校园网络安全保密制度
发布时间: 2007-05-23

 

计算机校园网是学校重要的基础设施之一,为学校开展教学、科研、管理工作提供一种先进、可靠、安全的计算机网络环境。为充分发挥我校校园网的作用,确保校园网络的安全正常运行,特制定本制度。

(一)必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》和国家有关法律法规。

(二)严格执行安全保密制度,坚持“谁上网谁负责”原则,各单位在校园网上发布的信息(含主页),由各单位分管领导负责审查。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和不健康的信息。

(三)校园网的所有工作人员和用户必须接受并配合国家有关部门及学校依法进行的监督、检查和采取的必要措施。

(四)校园网实行统一管理、分层负责制。信息管理中心负责对全校网络资源进行管理与协调,各部门、各单位分管领导负责对本部门的网络资源和计算机系统进行管理。

(五)严禁任何单位和用户将计算机擅自联入校园网。入网单位和个人要办理入网登记手续,签署相应的安全保密协议,并自觉遵守有关规定。

(六)凡存储有可能涉及到国家安全、国家秘密及不宜对外公开信息的计算机严禁联入校园网。

(七)接入校园网的各单位必须设定网络安全员,建立健全管理制度,并负责相应的网络安全和信息安全工作。严禁涉及国家秘密的信息上网,需要在一定范围内知悉的限制类信息联网前必须采取适当的加密措施。

(八)校园网工作人员和用户如在网络上发现有碍社会治安和不健康的信息,有义务及时上报校保密委员会、网络管理中心和保卫处,并保留原始记录,自觉立即销毁。

(九)校园内从事施工、建设,不得危害计算机网络系统的安全。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录