今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学人事处档案室保密制度
发布时间: 2007-05-23

 

一、干部档案管理部门应建立坚固的专用档案库房,使用铁质档案柜保管干部档案,库房内要配置防盗、防火、防高温、防蛀、防光、防潮等设施,库房的面积应符合要求,并按标准实现“三室分开”或“二室分开”,以确保干部档案安全。

二、经常检查库房的“六防”设施,及时更换不符合要求的设施。

三、干部档案库房由专人管理,不得在不利于保密的地方存放或查阅干部档案。

四、档案管理人员必须认真学习《保密法》,增强保密意识,严格执行保密制度,防止干部档案损毁、丢失、散落、失密、泄密等事故的发生。

五、严格执行档案的查阅和借用制度,对主管部门人员的档案存放于专柜,任何个人不得私自保管档案和借、查阅本人及家属的档案。

六、任何人不得涂改、圈划、抽取、撤换档案材料。查阅者不得向无关人员透露或对外公开档案内容,违反者应视情节轻重,予以批评教育直至纪律处分。属于假公济私者,按违反《中华人民共和国档案法》处理。

七、借用、查阅档案的单位和个人,不得擅自复制档案内容,因工作需要从档案中取证的,必须请示主管部门负责人,经审查批准后才能复制。

八、积极收集、认真鉴别归档材料,不属归档范围的材料,不得擅自归档。凡须销毁,退还本人的材料,必须详细登记,并报请主管负责人审查批准。对清理出来的无用废纸等一律采取烧毁措施。新接收入库的档案应及时整理、归位。

九、档案的邮寄通过机要交通,并办好一切转交手续。不准以普通邮件或交本人自带。工作变动后,要做到档随人走,避免产生无头档案。

十、接待借用、查阅及外调人员一般在档案库房外,库房重地非档案人员未经批准一律不得入内。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录