今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学档案工作安全保密制度
发布时间: 2007-05-23

 

一、接待借阅和归档人员一般在阅档室。档案库房重地,非档案馆工作人员一律不得入内,库房内不得存放其他物品。

二、馆藏档案一般不外借,特殊情况需要借出的,须经领导批准,用毕及时归还。未经批准,任何人不得私自将档案带出档案馆,也不得随意复印。

三、严格执行有关档案移交、管理、借阅和调阅制度,做好利用效果登记和统计工作。认真履行档案借阅的审批、登记和签字手续,按规定时间及时收回,清点、检查档案是否完整、是否有污损,做到及时登记、当面注销

四、档案工作人员不得私自摘抄和传播工作查阅以外的档案内容。

五、未经装订的档案材料必须妥善集中保存,不可随意乱放。

六、档案库房严禁烟火,易燃、易爆、腐蚀物品不得带进库房,切实做好防火、防潮防盗、防尘、防霉、防虫工作。

七、坚持安全检查制度,下班前要切断电源,并关好门窗。

八、需要销毁的档案或材料,必须编造清册,重要文件要逐份登记,由学校分管领导审核,报经上级档案主管部门批准后由两名档案专兼职干部押运、共同监销。平时非公开的档案材料重复件、废纸亦不可当垃圾处理,应集中销毁。

九、档案工作人员工作变动时,须严格履行交接清点手续。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录