今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学机要科工作人员守则
发布时间: 2007-05-23

 

第一条  机要文书是机关领导同志的工作助手,是机关文书处理工作的一个重要部分。

第二条  机要科工作人员必须模范地执行党和国家的保密法规和制度,在任何情况下,特别是紧要关头,都必须采取一切可靠的措施,保证国家秘密的安全。

第三条  对每天收到的文电、通知、资料、信函等,视轻重缓急,及时送阅处理,不得积压。

第四条  对领导同志阅办完毕的文件,应当认真细致地查看,如有批示,要及时处理。

第五条  对接收和送阅的所有文件、内部资料,必须登记、编号,履行签收手续。

第六条  必须将秘密文件,放置于办公室的保险柜内。

第七条  不得私自将秘密文件带出办公室,未经领导批准,不得将秘密文件给他人阅读。

第八条  有些秘密文件需要有关部门领导阅示的,请各位领导到机要室阅示,但不得为个人需要摘引秘密文件的内容,私人闲谈不得涉及秘密事宜。

第九条  对室内所保管的文件应当按规定定期清理,绝密件应随办随清,及时入柜;机密件每日清理一次;其它文件3个月清查处理一次。在清查中,如发现文件有短缺,应当及时向领导同志报告,并积极设法追查和补救。

第十条  机要科个人无权销毁任何秘密文件,销毁文件应当编造清册,经领导批准后按规定程序办理。

第十一条  机关有关部门因工作需要复印秘密文件的,必须经保密委员会主任同意,方可复印,并为复印件登记、编号、办理签收手续。

第十二条  禁止家属和其他无关人员进入机要室,对领导同志周围的人员做好保密教育工作。

第十三条  每年年终应当将文件的清理、保管、归档情况,向办公室主任作一书面汇报。

第十四条  机要科工作人员调动时,必须将自己经管的一切文件、电报、资料和登记手续全部移交给接替工作的同志。当面清点,双方履行签字手续。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录