今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学国家统一考试保密管理工作规定
发布时间: 2007-05-23

 

为做好国家统一考试(以下简称统一考试)的保密工作,保障统一考试顺利进行,根据中保办(局)发[2002]3号文件《关于进一步加强国家统一考试保密管理工作的通知》要求,现就我校国家统一考试保密管理工作作出如下规定:

第一条  统一考试的保密管理工作按照“谁主管,谁负责”的原则,由组织统一考试的主管部门负责。组织统一考试的主管部门,应建立由一名主管领导任组长的考试保密工作领导小组,负责考试试卷的命题、印制、运送、保管等环节的保密管理工作。

第二条  统一考试启用前的试题(包括副题、备份题)、答案和评分标准,应当由组织统一考试的主管部门分别按照有关国家秘密及其密级具体范围的规定确定密级和知悉范围。

第三条  组织统一考试的主管部门应对命题等人员进行资格审核,加强保密教育,对命题工作的各个环节实行严格的保密管理。

第四条  命题工作原则上应采取入闱的工作形式,组织统一考试的主管部门应与命题人员签定保密责任书,对命题人员应当履行的保密义务作出明确规定。参加命题的工作人员在考试前不得参与或授意他人进行与本专业考试命题有关的培训工作,未经考试主管部门准许不得参与编写、出版有关辅导用书和资料。命题工作结束后,考试原始试题载体的保管应选择具备安全防盗设施的场所,存放在保险柜中,并由双人专门保管。

第五条  统一考试试卷应当在学校的机要文印室印制,印制过程中产生的废卷及印制试卷的版纸要及时销毁。

第六条  统一考试试卷运送的保密管理应严格按照有关规定执行,通过机要渠道或使用可靠的交通工具,由双人以上专门押送,做到人不离卷,卷不离人,考试试卷的交接应当建立严格的查验手续。

第七条  统一考试试卷封存保管期间,对保管场所应当采取必要的保密防范措施,安装防盗装置红外监控系统报警器及防火等设备,做到24小时双人守卫,两套门锁钥匙,保管人员与值班人员分开保存,关闭开启时两人到场,并做好文字记录。

第八条  以电子信息形式为载体进行的统一考试,应按照国家有关保密规定,在涉密载体及计算机信息系统、计算机设备的安全防护和使用、管理等方面,采取严格的保密防范措施,计算机软盘、移动硬盘、光盘等外接设备的涉密信息不得私自拷贝、存储、调阅、传输。

第九条  统一考试工作中发生泄密事件,要按规定查处。有关情况由统一考试主管部门立即向保密工作部门报告,同时报上级统一考试主管部门。对发生泄密事件隐匿不报或拖延报告的,应追究有关责任人和主管领导人的责任。纪检等部门应全程参与考试监控工作。

第十条  已阅试卷由考试主管部门根据工作需要,妥善保存一定期限,再按有关规定作封存或销毁等处理。

第十一条  对在统一考试保密管理工作中取得突出成绩的单位和个人,统一考试主管部门应当给予表扬和奖励;对考试保密管理工作不力或失职,导致泄露国家秘密的,应依法依纪追究有关责任人和主管领导人的责任。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录