今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学科学技术工作保密规定
发布时间: 2007-05-23

 

第一条  为确保科学技术秘密的安全,促进科学技术的发展,根据《中华人民共和国科学技术进步法》规定和《安徽省科学技术保密试行细则》的精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条  科学技术保密范围

(一)某些经国家批准的宜对外公开的发明;

(二)我国首创的新技术、新工艺、新材料、新设备、新产品和计算软件等;

(三)国外虽有但属于保密的重要科学技术研究成果;

(四)我省正在进行研究、试制的重大科学技术项目的关键内容;

(五)我国特有的生产技术诀窍及传统工艺技术;

(六)我国独有的、珍贵的动、植物品种资源、植物栽培、动物饲养和繁殖、菌种培养等新技术;

(七)成为发明的阶段性成果;

(八)环境保护科学技术中秘密事项;未对外开放的自然保护区的原始资料。

第三条  列入校年度科研计划和校科研发展规划需保密的项目必须进行密级评定。保密项目的密级评定按《科技成果国家秘密密级评价办法》执行。

第四条  不准利用公开的报刊、书籍、广播、国际互联网、电视、电影、录像、展览等宣传工具,报道涉及保密的科学技术内容。

第五条  凡列为科学技术保密的项目不得接待外宾参观、不允许外宾照像、录像,也不得安排外国留学生、研究生实习。

第六条  在同外国人和港澳、台、侨胞进行交往与通讯中,不得涉及科学技术秘密,不得擅自向外国人提供保密的技术资料、样品、新产品等。

第七条  出国访问、考察、进修或参加国际学术交流的人员,不得将科学技术保密资料(包括笔记本)样品、新产品携带出国,如确因工作需要,必须携带出国时,需事先报学校保密委员会审核。

第八条  不得携带科技保密材料会见外宾,参加宴会、陪同外国人参观、游览或到驻华使、领馆联系工作。

第九条  任何人不得把即将完成的科研课题作为个人出国进修或合作研究的课题。如由于国内缺乏研究手段,深入研究确有困难的基础理论项目,或具有一般经济价值的应用性研究项目,必须携带出国去研究或合作研究的,应考虑我国能否获得经济利益和能否取得对方的关键技术作为先决条件,经学校同意报省科技厅审批,如属于保密项目,还需报国家科技部批准,在国外的科研成果要合理分诹,在合作前要先与对方签定协议。

第十条  所有参加对外科技交流的人员,必须增强保密观念,严格遵守保密制度,如发现外国人窃取我国科技秘密的行为或我工作人员有泄密的问题时,任何人都有权立即予以制止,并及时向校党委保密委员会报告。

第十一条  科学技术保密主要是对国外的,不能借口保密在国内进行封锁垄断,妨碍科学技术交流。

第十二条  本办法自公布之日起施行。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录