今天是

     
   
   
   
           
 
        保密法规
  普通栏目 > 保密法规  
     
保密法规
   
 
安徽师范大学涉外保密工作暂行规定
发布时间: 2007-05-23

 

随着我国改革开放的不断深入,我校与国(境)外的合作与交流不断增多。为了加强涉外活动中的保密工作,坚持内外有别,既便利工作,又确保秘密的原则,根据上级有关规定和我校实际,特作如下规定:

一、涉外工作人员要加强政治和业务学习,应熟知并严格遵守党和国家的涉外工作保密纪律和规定,深刻理解新时期保密工作的指导思想和重要意义。

二、在涉外活动中,既要热情友好,以礼相待,又要提高警惕,坚持“内外有别”。负责接待外宾的单位和个人要按拟订的接待计划和保密规定,经单位领导研究,统一对外口径,不得擅自泄露党和国家的秘密或内部事项。因工作确需提供的秘密事项,必须按规定经主管领导和上级主管部门事先批准。

三、在对外进行科学技术合作、交流和洽谈贸易等活动中,确需交换、转让、提供的科研成果、论文资料,要按照校保密委员会有关科技保密的规定,经校科研部门审查,划入密级的必须报校保密委员会和校主管领导批准,有的还要进行必要的技术性处理,方可对外提供,并要求对方承担保密义务。

四、出国(境)人员(包括外访、进修、读学位和探亲访友等)出国(境)前必须接受国际教育学院或国家安全机关的外事纪律教育和保密教育。回国后,要将在国外期间的安全保密情况向所在单位的党组织汇报。

五、出国(境)人员必须严格遵守保密工作法规,未经批准,不得擅自携带秘密文件、资料及其它物品出境;确因工作需要的,必须按国家保密局《关于禁止携运国家秘密文件、资料和其它物品出境的规定》办理审批手续。不准在电报、电话传真和私人通信中涉及国家秘密。

六、对来我校的外籍教师和留学生,既要热情关心和照顾,也要要求他们遵守我国的法律。在与他们的接触、交谈和提供教学参考资料时,均不能涉及国家的秘密和内部事项,特别要注意防止口头泄密。

七、私人接待回国探访的亲朋好友,同样应遵守国家的保密规定,不谈论、不传播、不泄露国家的秘密和内部事项。

八、外事工作部门要加强对外事文件、资料的管理,严格制度和手续。要经常开展保密纪律检查,加强对涉外工作人员的外事纪律教育和保密教育。如发现有泄密问题,要及时向校保密委员会报告。对模范遵守涉外保密问题,要给予表扬和奖励;对违犯涉外保密规定者,要进行严肃的批评教育,直至给予纪律处分;对向外国人和敌特机关出卖国家秘密者,要绳之以法,坚决予以打击。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2007-05-23 审核者:戴和圣 审核日期:2007-05-23
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录