今天是

     
   
   
   
           
 
        规章制度
  普通栏目 > 规章制度  
     
规章制度
   
 
关于印发《安徽师范大学办公室公务车辆管理办法》的通知
发布时间: 2016-07-09

安徽师范大学办公室文件

20164

 

关于印发《安徽师范大学办公室公务车辆

管理办法》的通知

 

各部门,各单位:

为规范办公室公务车辆管理,提高办公效率,提升服务质量,确保公务车安全运行,促进公务车的使用合理、高效、节约。根据国家有关法规规定,结合我校实际,特制定本办法。

 

                                      安徽师范大学办公室

                         2016610

 

安徽师范大学办公室公务车辆管理办法

 

第一条  办公室公务车辆由办公室行政科统一管理,根据工作需要调配使用。

   第二条  办公室公务车辆的主要用途

(一)学校领导公务活动用车;

(二)办公室机要通信、应急用车;

(三)学校老领导外出参加会议及其他公务活动用车;

(四)学校省级以上党代表,人大、政协委员等外出参加会议及其他公务活动用车;

(五)接待上级领导、兄弟院校领导等来宾用车;

(六)其它相关公务活动用车。

    第三条 办公室行政科负责公务用车保障及车队管理工作。车辆里程、燃油、保险、维修保养等安排和统计;车辆使用发生的各类费用的审核;安全事故处理工作。

   第四条  办公室公务车辆实行定人定车责任制。办公室行政科指定专人驾驶,车队设负责人1名,协助办公室行政科的工作。

    第五条 公务车辆燃油和路桥费

(一)公务车辆燃油实行“统一管理、持卡加油、分车核算、定时公布”制度。办公室负责在定点加油公司办理加油卡,其中主卡一张、副卡一车一张。主卡为管理卡,用于增减副卡数量、资料变更、对副卡进行资金分配划转及查询所有副卡加油信息等,由办公室负责管理,不得用于加油。副卡只可用于加油,由车辆驾驶员负责保管和使用,副卡须锁定车号和油品等级信息,加油车辆和油品等级必须与卡内信息一致,否则不予加油。每月底对油耗里程、运行费用分车核算进行公示。

(二)公务车辆路桥费必须持ETC充值卡支付,否则不予报销费用。

    第六条 公务车辆保养和维修

(一)驾驶员要定期进行车辆保洁,定期检查车况,认真做好出车前、收车后的检查工作,保证车辆处于正常运转状态,延长车辆使用寿命。

(二)车辆保养、维修由驾驶员向负责人提出申请,经故障分析并核定维修项目、维修费限额后,到指定地点保养、维修。如超过限额,则须报经学校办公室相关领导批准。

(三)保养、维修结束后,驾驶员对车辆进行验收,产生的费用由本人协同车队负责人统一办理报销手续。

第七条  节假日期间除工作需要外,办公室公务车辆一律在学校两校区内指定地点封存停驶。

    第八条  本办法自印发之日起施行,由办公室负责解释。原相关管理规定同时废止。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2016-07-09 审核者:张顺 审核日期:2016-07-09
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录