今天是

     
   
   
   
           
 
        信息工作
  普通栏目 > 信息工作  
     
信息工作
   
 
信息编辑、报送与发布
发布时间: 2009-11-19


一、各单位信息员要对收集到的信息进行认真阅读、筛选、分类并撰稿成文。做到事实准确、主题鲜明、文字精炼、文法规范,确保信息质量。

二、信息报送是信息工作的关键环节。学校办公室不定期发布“信息报送要点”,对一个阶段信息报送的重点提出要求。

三、对时效性强、影响大的重要信息,学校办公室将下发信息报送预约通知单,有关单位应积极配合,按规定的内容和时限,组织做好信息报送工作。具体包括:

1、上级领导来我校视察工作情况和重要讲话,要在1天内报送;校领导调研情况和重要讲话要在2天内报送。

2、学校重大决策的贯彻情况、对学校事业发展建设性的意见和建议、师生的重大思想动态、改革与发展中的经验和成就,要根据学校的要求,及时、准确、多层次、多角度地报送信息,并适时报送比较全面的综合分析材料。

3、突发性事件应在事发后2小时内书面报送有关情况(如情况紧急可先通过电话或其它方式口头报送,但随后必须尽快以文字形式补报),并及时续报事件进展、原因、处置措施和结果以及应吸取的教训、提出的整改措施等情况。

4、党政管理部门每月报送信息一般不少于4条;其它单位每月报送信息一般不少于2条。

四、重大信息要一事一报,采用电子邮件、传真、电话等快捷方式及时报送,确保时效性;机密事项的报送,要采取有效的安全措施,严防泄密。

五、学校办公室负责对收集的信息进行整理、上报,并视情进行发布。

 
 
添加者:戴和圣 添加日期:2009-11-19 审核者:戴和圣 审核日期:2009-11-19
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录