今天是

     
   
   
   
           
 
        工作动态
  普通栏目 > 工作动态  
     
工作动态
   
 
学校组织召开师范专业教育实践专题会议
发布时间: 2018-01-14

本网讯(教务处 曹军 程啸天)1月5日上午,教务处在花津校区行政楼第三会议室组织召开会议专题研究师范专业认证中教育实践有关工作。副校长朱家存、教务处负责人、相关学院教学院长、师范专业负责人等参加了会议。会议由席贻龙主持。

    会上,席贻龙首先就本次会议的背景做了简要说明,就2018年即将开展的教育见习、实习、研习做了相关要求。李汪根对教育部关于师范类专业认证中实践教学的“基地建设、实践教学、导师队伍、师资队伍数量结构、经费保障、设施保障、资源保障、就业质量”8个刚性指标进行了详细解读,梳理了目前我校师范类专业教育实践的现状,并就认证背景下如何进一步加强师范专业教育实践工作提出建议。
    朱家存就如何做好我校师范类专业认证工作提出三点要求,一是学院要高度重视,认真研究教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》;二是学院要吃透师范专业认证刚性指标;三是学院务必对照标准,开展自评,针对不足,拿出切实有效的解决措施。
    据悉,教育部从2014年开始在江苏、河南、广西3省份开展师范类专业认证试点工作;在系统总结这些试点经验的基础上,于2017年10月26日印发《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》。自此全国高校开展师范类专业认证工作拉开帷幕。

 
 
添加者:孙静 添加日期:2018-01-14 审核者:张顺 审核日期:2018-06-29
>>> 返回首页 >
 
   
 

版权所有:安徽师范大学党委办公室、校长办公室
校址:安徽省芜湖市高教园区    邮编: 241003    电话:0553-5910027(传真)    管理登录